Jump to content

BizMarkie

defective mailaddress
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Mein A2

  • A2 Model
    1.4 Benz.

Wohnort

  • Wohnort
    Mannheim

BizMarkie's Achievements

  1. Hallo A2-Freunde, ich habe ein Problem. Bei meinem Audi A2 fehlt seit Kurzem die schwarze Plastikabdeckung, die auf dem Antennenkern sitzt. Es ist der kleine schwarze Stummel, der auf der Antenne auf dem OSS sitzt. Kann man diese Abdeckung einzeln nachkaufen? Was das jemand? Der Rest der Antenne ist funktionstüchtg und ist noch da. Viele Dank!!! Marc-Oliver
  2. Mhh könnte ja wieder der berühmte Temperaturfühler 'Kühlmitteltemperaturgeber G62' sein. Das war es bei mir und A2-D2 hat es wieder heil gemacht und nun läuft er. Obs das ist? man weiß es nicht... aber selbst bei Audi wäre es nicht so teuer (ca 80 Euro mit Material!)...
  3. Muss ich dann wohl, dachte vielleicht hat jemand eh eine Liste ständig bei sich auf dem Schreibtisch liegen :-) Man kann es ja mal versuchen :-)
  4. Hallo Forum, ich möchte demnächst meinen A2 einmal überarbeiten. Daher habe ich einige Fragen an euch. Speziell geht es um die besten Austauschteile, die es so gibt und die dazugehörigen Teilenummern. Für folgende Teile bräuchte ich Empfehlungen: -Koppelstangen -Stoßdämpfer -Stabilisatoren -Stabi-Gummis -Zahnriemenkit (inkl WaPu, Umlenkrollen und was man sonst noch so braucht -Bremskits vorn/hinten Wäre klasse, wenn ihr was für mich hättet. Könnte man auch als gute Refernzdatenbank nutzen, oder :-)???? Dank euch schonmal! Liebe Grüße, Marc
  5. Moin, tja schien bei mir auch der G62 gewesen! Dank Manuel fährt er jetzt wieder :-) Naja jetzt sind nur noch die Bremsen dran, die Stabi-Gummis, die Koppelstangen und die Frontscheibe... naja und die Lenkung ist etwas weich, kann an einem der ersten Probleme liegen denk ich :-) naja und kurz vor Ablauf der 10 Jahre das OSS, dann ist er wieder wie neu :-) @A2Do: Tja same here, auch meine Empfehlung und bekomm auch immer einen drüber :-(
  6. Hab ich schon probiert, es ist zu, zuer geht es nicht :-)
  7. Hallo Leute, seit neuestem pfeift mein OSS beim Fahren, obwohl ich es seit dem Kauf nicht mehr betätigt habe. Ansonsten zeigen sich derzeit noch keine Ausfallerscheinungen. A2-D2, du hast es ja auch bei der Probefahrt gehört, oder? Denkt ihr, eine OSS Reparatur wäre angebracht?!? Noch ist er unter 100tkm und ich werde evtl demnächst die 90tkm Inspektion bei Audi nachholen. Soll ich da den Kulanzantrag und den Austausch anregen? VG, Marc
  8. Moin Moin, gibt es diese Tausch Spezial Aktion eigentlich noch? Laut Audi 'Kundenservice' hat es nie eine solche Aktion gegeben (... niemand hat vor eine Mauer zu errichten) und auch lügt das komplette Internet, wenn es um Audi Fehler geht :-) War ein tolles Telefonat... naja egal... Also gibt es Tausch Spezial noch und wenn ja, wie wäre die Teilenummer für ein Concert? Viele Grüße, Marc
  9. Hi Jagger, vielen Dank, ich werde den wohl mal wechseln lassen, vielleicht weiß ja A2D2 wie das geht, ach der weiß es bestimmt :-) Was ich weiß ist, dass es der Anlasser nicht war und mein Freundlicher jetzt 380 Euro und ich einer Erfahrung reicher bin :-( Viele Grüße, Marc-Oliver
  10. @Bob26: sehr interessant! jetzt muss ich mir nur überlegen ob ich zum freundlichen fahre, um den G62 zu wechseln....
  11. Zwei gute Hinweise... Also nach dem Orgeln riecht es auch schon nach Sprit, ohne dass ich die Zündkerze ausbaue!!! Dann vielleicht doch auch nen Hinweis, dass etwas mit der Benzinpumoe ist... man weiß es nicht!
  12. mhhhh... das wäre ja mal was :-) Heut ist meine Freundin schon wieder mit dem Kleinen aneinander geraten und er ist auf dem Parkplatz erst beim 3. Mal angegangen! ahhh.... das doofe ist, ich habe den Wagen gekauft, also bekomm ich jedes Mal einen drüber :-(
  13. Ja ich wohn in MA-City und hatte denen auch gesagt, dass er die Drosselklappe mal vorsorglich reinigen soll, aber er hat nur eine Grundeinstellung gemacht und dann gesagt, das ging ohne Probleme. Naja... Kennt den jemand nen guten Händler in der Gegend, der sich auskennt? Danke! Marc
  14. Hi A2-D2, deswegen war meine Vermutung irgendwie die Drosselklappe, aber sie wurde zwar nicht gereinigt, jedoch eine Grundeinstellung von Audi ohne Probleme gemacht! Also Sensor klingt schlüssig für mich, evtl MSG und/oder Abgasrückführung hätte ich noch gedacht. Wie gesagt steht der Wagen nach dem Warmfahren für 10 Minuten kommt er erst beim3-4 Mal richtig, davor quält er sich bei 500 Touren und nimmt auch kein Gas an, stirbt dann bei den ersten1-3 Mal und dann kommt er, läuft ne Zeit unruhig bei 2100 Touren, auch ausgekuppelt und dann ist wieder nix gewesen! Problem ist, Audi kann es nicht nachstellen (war ja klar) und findet nix im Fehlerspeicher (Kein Fehlerspeicher, kein Fehler... gott was waren das noch für Zeit, wo der KFZ Mechanik mit dem Schraubenzieher bewaffnet suchen ging!!!). Also all eure geballte A2 Erfahrung ist gefragt :-) Hab auch mit Audi telefoniert und eine besonders tolle Aufmunterung bekommen '... freuen sie sich doch, dass sie ein solch seltenes Auto haben, bald ist es mal viel wert!'... hilft einem unheimlich und ich werde daran denken, wenn ich wieder orgelnd auf dem Parkplatz stehe :-) Dank euch nochmal allemann! Ciao
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.