Jump to content
Aus Sicherheitsgründen ist eine Anmeldung nur noch mit der hinterlegten E-Mail Adresse möglich. ×

kaestle

User
  • Posts

    23
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kaestle

  1. Ja 1,4 AUA. Das Teil ist aber recht weit oben in Höhe des Zylinderkopf! Trotzdem?
  2. Hallo Zusammen, ich habe diese Tage mal wieder die Kurbelwellenentlüftung gereinigt weil das Auto nur im Kurzstreckenverkehr bewegt wird und auch schon der braune Schmodder an dem Öleinfülldeckel sich zeigte. Dabei ist mir aufgefallen dass in dem Schlauch vom der Kurbelwellenentlüftung zur Drosselklappe eine elektriches Bauteil verbaut ist. Leider finde ich in meiner Reparaturanleitung die ganze Kurbelwellentlüftung nicht. Kann mir jemand sagen wofür dieses Bauteil zuständing ist?!
  3. na ja, was soll ich dir bei der Benzinqualität und dem Wasser im Benzin sagen? KeineAhnung! Ich tanke fast ausschließlich an einer freien Tankstelle (Oil). Einen neuen Kraftstofffilter habe ich mir heute gekauft und wird morgen eingebaut.
  4. Ja ich habe auch schon den Zweiten drin. Lezter im Juli 2020. Es hatte sehr lange gedauert bis die Betriebtemperatur erreicht wurde. Ich hätte aber noch das Thermostat selber im Verdacht. Dieses wurde zwar auch schon getauscht, ist aber schon 5,5 Jahre her.
  5. Sorry, war arbeiten und wusste mein Passwort nicht auswendig, deshalb konnte ich nicht antworten. Ja AUA.
  6. Reifendruck -> will ich nicht auschließen. hängende Bremsen und Radlager schließe ich defintiv aus! bei der anderen Sachen müsste was im Fehlerspeicher sein. Meine Frau fährt das Auto ausschließlich und ab und zu ich selber. Da er immer mal wieder diese Mücken macht und dann auch noch der Verbrauch um 1 Liter gestiegen ist, vermutete ich ein Zusammenhang. Also 9,36 Liter finde ich selbst für "Winterbetrieb" zuviel, zumal ich ihn im Winter so um die 8 fahre. Werde mal wieder der Ölabscheider säubern und ihn mal auf der Bühne begutachten. Erst mal danke bis hier hin und wenn jemand noch ne Idee hat -> bin ganz Ohr!
  7. Hallo Zusammen, ich habe mal meine Statistik mit eingefügt um das Problem "sichtbar" zu machen. Habt ihr eine Idee an was es liegen könnte? Was gibt es zu sagen?: das Auto wird viel Kurzstrecke gefahren (aber schon immer), eigentlich läuft er gut, Fehlerspeicher ist leer, selten geht der Motor für 1 -2 sec. aus/ bzw. nimmt kein Gas an (meist auf der Autobahn) . Drehzahlmesser im Standgas so gut wie immer ruhig. Kraftstofffilter noch nicht gewechselt. Zündkerzen ern. (3.2019). Ölabscheider 2016 ern. -seid dem nicht mehr gereinigt. Die Kontrollleuchte des Motors war mal kurz an, daraufhin ausgelesen und wie gesagt kein Fehler. Wenn ihr noch was wissen wollt versuche ich euch mit Infos zu versorgen. Währe schön wenn ihr mich mal in die richtige Richtung schieben könntet. Eine freie Werkstatt hat mal den Verdacht geäußert dass der Kat zu sein könnte?!
  8. meine Preisangaben sind auch incl. Kupplung! Alleine die Schaltwelle kostet 147€ + MwSt.
  9. also meine Rep. ist in 2 Teile aufgeteilt, weil ich erhofft hatte dass es mit der Schaltwelle alleine getan wäre. War es aber nicht . Weil durch den Wassereintritt sehr viel "Schmocke " im Getriebe war, wurde 2 Mal das Gertriebeöl gewechselt (gespült) . Deshalb etwas teurer (Material und Zeit) = ca. 475€. Dann die Komplettrevision noch mal 1430€. Hätte ich mich sofort für "Komplett" entschieden wäre es natürlich ein Tacken billiger gekommen.
  10. genau wie bei mir! Hauptgrund war aber Wasser im Getriebe. Synchronringe und Schaltwelle dadurch in Mitleidenschaft gezogen.
  11. kann mir jemand hier sagen wie aufwändig es ist bei meinem A2 das Getriebe auszubauen? Muss der Motor raus oder nur abgesenkt werden, was ist mit der Achse?
  12. auch dir danke für deine Bilder und Links!! Genau die Probleme deiner Links hatte ich auch. Nun ist die Schaltwelle komplett erneuert worden, was eine Besserung erben haben soll (habe mein Auto noch nicht aus der Werkstatt geholt). Das Wasser soll aber auch schon die Synchronringe angegriffen haben. Je nach dem wie sehr mich das stört liegt dann doch eine komplette Revision des Getriebes an . Ich werde mich dann mal mit einer Gießkanne "bewaffnen" und alle Stellen die für den Wassereintritt in Frage kommen checken. Bei deinem Bild mit der schwarzen Matte sieht es aber so aus als ob es nicht weit genug nach hinten abdeckt.
  13. Hallo, erst mal Danke für eure Hilfe!! Ich denke dass der Ablauf des Töpfchen schon richtig liegt. Wenn das Auto wieder aus der Werkstatt zurück ist, werde ich es aber noch mal kontrollieren. Evtl. ist es auch verstopft oder der Ablauf trifft das Töpfchen nicht oder es ist zu klein und kann die Wassermassen nicht schnell genug ableiten? Alles Möglich! Werde "Probeläufe" mit einer Gießkanne machen. Nur übertreiben möchte ich das nicht, denn sonst ist schon wieder Wasser im Getriebe . An so eine Abdeckung habe ich schon gedacht. Muss mir nur noch über Material und Befestigungsmöglichkeiten im Klaren werden ....
  14. Hallo, habe meinen A2 gerade in der Werkstatt wegen Schaltproblemen. Es ist wohl Wasser im Getriebe (reichlich ) . Dass es von der Motorhaube kommt bzw. vom dem Auffangtöpfchen darunter scheint dann wie hier beschreiben wohl sehr wahrscheinlich. Meine Frage wäre nun: wie kann ich es verhindern bzw. gibt es von Audi eine technische Änderung diesbezüglich?
  15. Hallo, wollte kurz Rückmeldung geben. Tatsache ist dass ich doch eine Heizung habe, obwohl ich laut Teilekatalog keine haben sollte. Die Ersatzteilbestellung gestaltete sich eh schwierig, weil die Nummer mit einem * gekennzeichnet war. Was so viel heißt wie: kann nicht mehr ermittelt werden welches Teil verbaut ist, bitte am Fahrzeug nachsehen. Wie auch immer, nun habe ich ein neuen Ölabscheider mit Heizung ;-)
  16. Da bin ich mir so gut wie sicher dass er keinen Tauschmotor hat. Werde beim Wechsel des Ölabscheiders mal auf die Suche gehen. Danke dir.
  17. Danke dir für deine Antwort! Ich will hier die ganze Sache auch nicht zerreden, mich wundert nur dass vor meiner FGN eine verbaut wurde und später (BBY) auch wieder. Dazwischen setzten die einfach aus??? Komische Vorgehensweise (IMHO).
  18. Hallo Zusammen, kann hier keiner zum Verbau der Heizung was sagen? PS. da sich oben durch schnelles schreiben der Fehlerteufel eingeschlichen hat … kann man seine Beiträge nicht mehr bearbeiten?
  19. Hallo, ich hoffe ich kann mich hier mal reinhängen. Ich möchte bei meinem auch den Ölabscheider wechseln und dann natürlich auch den Schlauch zum Ansaugtrackt kontrolieren. Meine Recherche hier im Forum ergab dass die Problem mit eingefroren KWentlüftungen beim 1,4 von Audi nicht bestgeht, weil die von vorne herein ein Heizung verbaut haben. Meiner ist von 02.2002. Nun musste ich bei VAG verstellen, dass meiner (AUA) wohl keine Heizung hat. Wohl aber die Modelle davor und auch die danach. Kann das wohl sein, könnt ihr mir sagen warum es wohl so ist? Kann man die leicht Nachrüsten bzw. ist es ratsam das zu tun?
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.