Jump to content

Audi A2 1,4 TDI 75 PS - Klimaautomatik Problem


megastylez
 Share

Recommended Posts

Guten Abend liebe Forumsmitglieder,

 

ich habe folgendes Problem:

 

Der Lüfter für die Klimaautomatik läuft bei meinem Audi A2 nicht an.

 

Am Display vom Klima-Bedienteil sieht man wie der Balken der Lüfteranzeige nach ganz oben geht und danach nach ungefähr 15 Sekunden verschwindet. Man hört ein leichtes Knacken aus der Mittelkonsole. Dieses Knacken dauert genauso lange wie der Balken auf dem Klima-Bedienteil angezeigt wird.

 

Ein Auslesen des Fehlerspeichers zeigt folgenden Fehler an:

 

00601 - Potentiometer-Stellmotor für Zentralklappe (G112) 30-00 - Unterbrechung / Kurzschluß nach Plus

Dieser Fehler wird auch nach der Löschung wieder angezeigt.

 

Mein Vorschlag wäre den Stellmotor für die Zentralklappe einfach auszutauschen.

 

Ich habe mir schon mehrere Beiträge zu ähnlichen Themen durchgelesen, jedoch kommt es so gut wie nicht vor, dass der Lüfter gar nicht funktioniert.

 

Was meint Ihr dazu?

 

Ich habe auch gelesen, dass man diesen Stellmotor über das Handschuhfach austauschen könne, ohne das Armaturenbrett ausbauen zu müssen. Ist das richtig?

 

Oder hat dieser Fehler keinen Einfluss auf die Steuerung der Lüftung? Ist der Motor vielleicht defekt?

 

Wäre echt nett, wenn vielleicht jemand das selbe Problem mal hatte und sich dazu kurz äußern könnte. Vielen Dank.

 

Alfred :)

Link to comment
Share on other sites

okay, Danke :)

 

Wenn man die Zentralklappe austauschen möchte, muss man das Handschuhfach entfernen. Zudem müssen die Lüfterausgänge (Klappen) raus.

 

Das sind dann die Lüfterausgänge in der Mittelkonsole oder?

Die kann ich nicht raus nehmen.. wie geht das? Soll ich zunächst mal alle Geräte aus dem Schacht entfernen? CD, Klimabedienteil etc..

Link to comment
Share on other sites

Danke nochmal für die Antwort.

 

Das Problem hat sich mittlerweile erledigt.

Ich habe den Lüftermotor hinter dem Handschuhfach ausgebaut und habe ihn einfach getestet. Er lief sofort an. Ich denke der Motor war irgendwie eingeklemmt.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.