Jump to content

thejoe

User
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Mein A2

  • A2 Model
    Ex-A2-Fahrer

Wohnort

  • Wohnort
    Wittlich

Contact

  • ICQ
    22745119

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Gestern wurde der Knutschkugel ein interessanter, langer Artikel im Spiegel Online gewidmet: Leider geht dank Urheberrecht und Anwälte Abdruck / Kopieren ohne Genehmigung (die wir bisher nicht haben!) nicht! Kompletter Artikeltext entfernt, Thema geschlossen da es schon anderswo ist. - Bret heute bei Spiegel Online - A2 Forum Ich finde diesen Artikel sehr gelungen!! Gruß thejoe
  2. Müssen die 215er oder 225er denn vom TÜV eingetragen werden? Habe nach Dunlop SP 9000 (OK) und Dunlop Sport Maxx (gut) nun den SP 7000 drauf, eine echte Katastrophe! Laut und bei feuchter Straße nur Driften und Rutschen. Dafür scheint er aber ewig zu halten... Habe im Nachhinein erfahren, dass er nicht für den deutschen Markt produziert wird, naja, war ein Fehlkauf, werde nun wohl auch auf den Pirelli Zero Nero gehen.
  3. 110 000km Alter: 5 Jahre 1,4 Benziner Package Plus -> Sportfahrwerk/17" Natürlich keine Garantie mehr....
  4. 256.034 km Schimkus (Hans), 1.4 TDI, EZ 07.2001 234.567 Boris 1,2 TDI 13.06.2007 EZ 09.2001 221.555 Eddy 1.4 TDI 10.06.2007 EZ 10.2000 219.444 mjohkoester 1,4 TDI (55 kW) 11.06.2007 EZ 06/2002 218.215 dborrmann 1.2 TDI 27.05.2007 EZ 01.2003 201.454 DieselPower 1,4 TDI 08.03.2007 EZ 08.2001 201.039 Nichtensegen 1.4 TDI (55 kW), 13.01.2007, EZ 9/2001 197.000 voccmoccer 1,4 TDI 29.11.2006 177.777 ToasterA2 1,4 TDI 23.01.2007 EZ 10.04.2001 172.250 PStadtfe 1,4 TDI, 08.12.2006 EZ 11.2000 170.059 Dose 1,4TDI 90PS, am 11.07.2007, EZ 01/2004 167.900 Audi TDI 1.4 TDI 05.05.2007 EZ 06/2001 1
  5. thejoe

    KM-Laufleistung

    106.000 KM (BJ 02/02), bisher außer dem Temperaturgeber und einem Scheibenhebermotor (noch auf Garantie getauscht damals) nix dran außer dem üblichen Verschleiß. OK, die gelbe Motorelektroniklampe ist seit ca. 75.000 km an, aber da wurde nie die Ursache gefunden..., läuft problemlos, Verbrauch ca 6,5L, Öl 0,3l/10000km
  6. Ich hab an verschiedenen Shell Stationen getankt, das Ergebnis war das gleiche. Es ist auch egal ob ich Super oder Normal-Benzin tanke. Wie gesagt, es kann vielleicht Zufall sein, aber es ist mir so aufgefallen, mehrfach.
  7. Es klingt vielleicht komisch, aber bei mir geht die Lampe immer an wenn ich bei Shell getankt habe. Tanke ich an anderen Tankstellen dann ist die Lampe nach einiger Zeit wieder aus, und bleibt dann auch aus. Es scheint bei Shell irgendetwas im Sprit zu sein was die Verbrennung verändert und zu anderen Werten im Schadstoffausstoß führt. Das Diagnosegerät zeit in dem Fall immer eine Fehlermeldung der Lambdasonde an. Meine AU-Werte waren allerdings o.k., also scheint ansonsten alles in Ordnung zu sein. Hat von euch jemand ähnliche Erfahrungen gemacht? Oder bilde ich mir das nur ein mit dem Sh
  8. Kommt man an den Filter nicht heran wenn man den rechten Scheinwerfer ausbaut? Mit der Motorabdeckung ist das so eine Sache... ich wäre froh wenn ich die dranlassen kann.
  9. Ah super, vielen Dank! Ich hatte das Wort Luftfilter und auch Luftfilterwechsel in die Suche gegeben aber nichts gefunden. Das übe ich dann nochmal :-) Gruß!
  10. Ich möchte an meinen A2 1.4 (58000 km) den Luftfilter wechseln. Hat das von euch schon einmal jemand gemacht? Muss ich dafür den rechten Scheinwerfer ausbauen? Wäre für eine kurze Anleitung äußerst dankbar!
  11. Also mein 1,4er Benziner hat nach jetzt gefahrenen 50.000 km von mir insgesamt gut 2 - 2,5 Liter zusätzlich bekommen, mehr nicht (also ca. 0,5l auf 10.000km). Gekauft habe ich ihn mit ca. 5000km auf dem Buckel, da war er gerade 5 Monate alt, ist vorher als Audi-Werkswagen gelaufen. Ich gehe nach der Anzeige, wenn die erleuchtet bekommt er was. Der Ölstab ist mir etwas suspekt, genaues Messen scheint mir mit dem Ding nicht möglich. Ich benutze Longlife-Öl, warte im Moment auf die nächste Service-Anzeige, der einzige Ölwechsel bisher war bei ca. 28.000km. Gruß thejoe
  12. Also ich habe nach 50.000km noch die ersten Scheiben und Klötze drin, und das nach relativ strammer Fahrweise. Vielleicht liegt es an den verschiedenen Zulieferern, d.h. wir haben es wohl mit verschiedenen Qualitäten zu tun.
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.