Jump to content

Antriebswelle defekt?


Krallos
 Share

Recommended Posts

Hallo Freunde,

 

eigentlich war ich auf Ursachensuche für ein Geräusch. Es hört sich, als wenn etwas am Reifen klebt. Deutlich hört man ein "Bub-Bub-Bub" zwischen 20 und 70 km/h.

Da Reifentausch(Vorne-Hinten/Hinten-Vorne = Ganzjahresreifen) anstand habe ich den Karren komplett hochgebockt und mir alle vier Reifen angesehen. Keine Fremdkörper, lediglich leichte "Eindellungen", so als ob man zu lange auf einem Steinchen gestanden hätte.

 

Also weiter zum Fahrwerk: Kein Auffälligkeiten. Das Beifahrerdomlager dreht etwas holprig, wird bestimmt über kurz oder lang fällig sein.

 

Dann mal Motor gestartet, Gang eingelegt .. und dann viel meinem Helfer die unrund laufende Antriebswelle (Fahrerseite) auf. Sie hat auch gar kein Spiel mehr.

 

Anbei mal ein,zwei Videos:

 

 

YouTube

 

Gehört das so, oder sollte ich schleunigst die Welle inklusive Lager (Welche?) wechseln?

 

Gruß Krallos

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.