Jump to content
Sign in to follow this  
Charly99

A2 (3L) springt nicht mehr an ...

Recommended Posts

Nach Halt an der Tanke (Diesel) springt mein A2 (3L) nicht mehr. Nicht in "P" und nicht in "N". Die Heckbremsleuchten funktionieren. Die Kombianzeige mekert nur immer herum "Zum Motorstart Bremse treten" (sinngemäß). Letztendlich leuchtet die gelbe Getriebanzeige und nix passiert. Und wegschieben in "N" vom Platz an der Zapfsäule ging auch nicht. - Vorher auf der Fahrt hatte ich das Gefühl, das das Getriebe nicht so richtig die Gänge schaltete, d.h. das länger als sonst in niedrigen Gängen gefahren wurde. Im Nachhinein (dank der Posts der ganzen "Blickigen" :-) hier -> Danke ! ) fiel mir auf, das ich schon eine ganze Weile mich über längere Startzeiten desöfteren gewundert habe. Was ich dann aber aufs Wetter bzw. längere Standzeit geschoben habe ... .

 

Jedenfalls kam relativ schnell der ADAC. Auslesen des Fehlerspeichers ergab "Nix", keine Fehler. Dann kam irgendwann der ADAC-Abschlepp-Partner. Der Fahrer zog in rauf.. Noch auf der Schräge meinte er: Nun probieren wir ihn noch einmal. Und er startete ... . Aber der Fahrer hat mir von einer weiteren Heimfahrt (noch ca. 150 km / Pendler :-( ) dann abgeraten. Seinen Tip, woran es lag, habe ich leider vergessen, werde ich aber morgen telefonisch nachfragen. Er klang jedenfalls sehr plausibel ... . Der Fahrer war echt Spitze: er konnte mir als Auto-Technik-Laeien sehr gut die Zusammenhänge erklären. In R. nach dem Abladen gelang es auch noch einmal, den Wagen in "P" zu starten. Gefahren wurde er aber nicht. Ein zweiter Start gelang nicht. -> OK, "Vorspultaste" :-) : Letztendlich steht mein A2 nun den dritten Tag beim AUDI-Zentrum in R. und es passiert wohl nicht so richtig etwas: Gestern nur wurde mir etwas nuschlig mitgeteilt, das sie es mal probiert hätten, aber das heute erst der große "Automatikgetriebe-Meister" (meine Bezeichnung) im Haus wäre. Ein Fehler wäre nicht im Speicher gewesen. Ja und es könnte eben das Getriebe oder der Gangsteller sei: Beides eben gut über 1000,- Euro. Und schlimme Geräusche wären aus dem Getriebe gekommen (Was haben die gemacht ?!?). Und: "Es ist so, als ob 2 Gänge eingelegt sind." (???? - OK, ich bin wie gesagt nicht der Auto-Fachmann, aber nicht ohne Mindest-technische Sachkenntnis ...).

 

Nun hab ich ja schon, vor allem aufgrund meines "Selbststudiums" hier rund um die Thematik "Gangsteller" und so, so meine Bedenken, das die Jungs so richtig wissen, was sie da tun. Denn heute habe ich auch keine Meldung bekommen.

 

Was meint Ihr - zum Problem an sich und was man selbst jetzt so am besten macht (bislang ist nur Befundung beauftragt / man kann doch verlangen, das der "alte" Gangsteller, wenn sie ihn dann komplett tauschen, was ich befürchte, mir ausgehändigt wird ... ?) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.