Jump to content

Anlasser läuft nicht an (sporadisch)


robesand

Recommended Posts

Hallo,

 

ich habe seit ein paar Tagen mit meinem A2 1.4 ein Problem. Manchmal läuft der Anlasser nicht an, wenn ich den Motor zünden möchte. Ich drehe den Zündschlüssel herum, die elektrischen Verbraucher gehen auch an, aber eben keine Zündung. Den Vorgang muss ich ein paar mal wiederholen, bis es dann endlich funktioniert. Gestern habe ich den Zündschlüssel einfach mal für längere Zeit auf Zündposition gelassen und siehe da: Nach ca. 10 Sekunden läuft der Anlasser los und der Motor springt ohne Probleme an.

 

Was kann das sein? Die Batterie kommt eigentlich nicht in Frage und es werden auch keine Fehler angezeigt.

 

Grüße

 

Robert

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Bei mir ist das problem auch aufgetreten mit dem Anlasser. Aber ich glaube nur wenn es drausen sehr warm ist. Wenn ich den Schlüssel rum drehe nur ein kurzes *klack klack* und das wars. Oben sthet jetzt was von Magnetkontakt oder zündanlassschalter. Kann mir einer sagen wo genau die sitzen am besten fotos und ob man die reparieren kann oder ob man die austauschen muss wenn ja was kosten die so?

Danke

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Guest keulenr.1

Selbes Problem und heute diagnostiziert vom :), das Massekabel hat sich im Kabelschuh gelöst und nur noch gelegentlich Kontakt hergestellt, darauf musste erst mal kommen. Manchmal würde ich die Kiste gern loswerden, so viele Mängel wie der schon hatte. :evilatyou:

 

Gruß Pierre

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Aktivitäten

    1. 0

      Fehler: 17961 - Signal Höhengeber/Saugrohrdruck: unplausibles Verhältnis

    2. 0

      Biete roten A2 mit neuem TÜV

    3. 0

      Fehler: 17961 - Signal Höhengeber/Saugrohrdruck: unplausibles Verhältnis

    4. 1

      Biete gepflegten A2 1.6 FSI Lichtsilber metallic 148.200 km

    5. 92

      Türfeststeller knackt → Meine Lösung

    6. 0

      VOTEX Anbauteile ABE

    7. 7

      Klima kühlt nicht.

    8. 92

      Türfeststeller knackt → Meine Lösung

    9. 92

      Türfeststeller knackt → Meine Lösung

    10. 7

      Klima kühlt nicht.

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.