Jump to content

FIS bleibt dunkel :/


DerTimo
 Share

Recommended Posts

Tach!

Hab nichts dazu finden können, deswegen mach ich mal nen neuen Thread auf.

Folgendes: als ich den Wagen vorhin nach einem kurzen Zwischenstopp starten wollte, hat das FIS kurz aufgeflackert und ist dann dunkel geblieben. Hmpf.

Kurios: das gelbe "OK" im oberen Feld leuchtet wie gewohnt auf, danach ist alles wieder duster. Auch bei Radio an passiert nichts, obwohl ich immer dachte, daß oberes und unteres Feld getrennt beleuchtet werden.

Hab Zündung an und aus gemacht, den Wagen zu und wieder aufgeschlossen - nix passiert. Auch draufklopfen hat nichts gebracht.

Alles andere funktioniert aber wie gewohnt, sprich Skalen und Kilometerstand/Uhr, nur eben das FIS nicht.

 

Jemand ne Idee dazu?

Link to comment
Share on other sites

Man kann das FIS durch langes drücken der "Umschalttaste?" am BlinkerWischerhebel auch ausschalten. Dann bleibts dunkel.

Ich hatte das mal versehentlich erwischt und war total entsetzt....

Edited by Tho
Link to comment
Share on other sites

Die Taste zum FIS Durchblättern/Reset, wenn man die länger drückt.....meine ich mich zu erinnern... ;)

(Ich hoffe ich verwechsel das gerade nicht mit einem anderen Audi Modell...)

Edited by Tho
Link to comment
Share on other sites

Reset und blättern sind zwei verschiedene Tasten. Tatsache ist aber, daß ich grad vom Tanken kam (weißt schon, 1,599), die Zündung angeschaltet und gleichzeitig schon den Finger am Taster hatte, um Durchschnittsverbrauch etc zu löschen. Von daher ist das garnicht so abwegig.

Wenns grad nicht so schiffen würde, hätte ich es schon ausprobiert ;)

Link to comment
Share on other sites

Jau, denke auch, dass es der von Tho beschriebene Sachverhalt ist. Ich habe beim resetten auch schon häufiger das FIS ausgeschaltet.

 

Ein kurzer Druck von unten auf den Knopf (nicht die Wippe), dann isses wieder an...

Link to comment
Share on other sites

Ein kurzer Druck von unten auf den Knopf (nicht die Wippe), dann isses wieder an...

 

Jap, hat funktioniert, FIS leuchtet wieder :) Danke euch beiden!

 

Hätte ich sicherlich auch in der BDA nachlesen können - wenn ich denn geahnt hätte, daß das ein Feature ist :D Bin von einem Defekt ausgegangen und hatte ich mich innerlich schon auf eine Reparatur eingestellt...

Link to comment
Share on other sites

Hallo zusammen,

ich habe seit ca. einem halben Jahr auch ein problem mit meinem FIS und zwar, wenn ich kurz gefahren bin, z.B. zum Bäcker etc. dann geht die Hintergrundbeleuchtung vom FIS zwar an, aber es kommt weder oben im gelben Feld das OK noch unten irgendeine Anzeige. Der Schalter wurde nicht gedrückt.

 

Was mit aufgefallen ist, ist das dieser Fehler nur auftritt wenn es sehr heiß bzw. kalt im Auto ist. Anschlüsse habe ich schon geprüft. Könnte es sein das sich das Display langsam verabschiedet?

 

Habe auch das Kombi bei Fehlerauftritt schon ausgelsen es ist kein Fehler abgelegt und beim Sigmenttest wird auch nichts angezeigt.

 

Gruß Julian

Link to comment
Share on other sites

Das ist ein altbekanntes Problem dieses Display Typ....

Früher sehr schön bei der D-Box zu beobachten.

Ich hab das auch, jenseits der 28C werden die Pixel immer schwächer/dunkler. Werde das Teil in der nächsten Sommersaison mal einschicken.

Link to comment
Share on other sites

Das ist ein altbekanntes Problem dieses Display Typ....

Früher sehr schön bei der D-Box zu beobachten.

Ich hab das auch, jenseits der 28C werden die Pixel immer schwächer/dunkler. Werde das Teil in der nächsten Sommersaison mal einschicken.

 

Aber wieso ist das Display auf der fahrt zum Bäcker da und wenn ich die Zündung wieder einschalte weg? Und ich habe das problem nicht nur im Sommer sondern auch jetzt vor ein paar tagen gehabt wo es nur 2c° waren. Was noch aufgefallen war, ist das es ca. 5 min ausgeschaltet sein muss bevor es wieder an geht und ich was lesen kann.

 

Gruß

Link to comment
Share on other sites

Ist ne Warnung, dass man solche Kurzstrecken doch besser mit dem Rad fährt...

 

Da könntes du recht haben, nur kommt es auch vor das ich z.B. los fahre zur Bank (1Km) und von da aus weiter in die Stadt (15Km) und dann ist auch das display aus.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Aktivitäten

    1. 445

      Anleitung Ausbau Stellmotoren der Klima

    2. 129

      Beleuchtung Kombiinstr. zu dunkel

    3. 2

      Hilfe suche A2 TDI

    4. 2

      Hilfe suche A2 TDI

    5. 5704

      Der "ich habe 'ne kurze Frage" Thread

    6. 4

      Audi treffen De Meern Niederlanden 19-9-2021

    7. 6

      [1.4 BBY] AGR-Rohr demontieren. Wo ist die mittlere Schraube?

    8. 13

      1.4 BBY ohne OSS: welche Federn verbaut?

    9. 2

      Hilfe suche A2 TDI

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.