Jump to content

Neues Radio bleibt nicht aus!


wumpenkarl
 Share

Recommended Posts

Hallo,

nachdem ich mich versucht habe klug zu lesen und schließlich alles bestellt habe, habe ich mir ein neues Radio eingebaut. Soweit funktioniert auch alles tadellos mit folgenden Komponenten:

- Keenwood KDC-BT53U

- AR-Adapter Audi Aktivsystem mit CanBus (gibts hier: AR-Adapter Audi Aktivsystem mit CanBus, AIV | voelkner - direkt günstiger)

- Antennenadadapter mit Phantomspeisung aus der Bucht

- tipp topp Radioblende vom gewieften famore hier aus dem Forum.

 

Das Problem ist nun, dass das Radio nach Zündung aus, auch ausgeht, aber je nachdem, wieder angeht. Zum Beispiel bei Licht an, oder einfach so. Es geht dann nach 5-10 Sekunden wieder aus. Das ist nicht nur nervig, sondern macht mir auch Angst, dass es mir über Nacht die Batterie lahmlegt.

 

Habt Ihr Ideen?

Link to comment
Share on other sites

Editieren kann man bis 1 Stunde nach Verfassen des Beitrags.

 

Irgendwas scheint mit deinem Canbus nicht zu stimmen. Ich weiss nicht was. Um es einzugrenzen könntest du versuchen den Canbus vom Radio zu trennen. Dann sollte es wieder wie gehabt funktionieren: einschalten am Radio, es fällt nach 1 Std aus, Radiobeleuchtung geht nicht und dimmt nicht. Wenn auch das nicht klappt, ist (noch) irgendwas anderes faul.

Link to comment
Share on other sites

Ich sehe da spontan 2 Möglichkeiten:

 

1.Der Canbus-Adapter funktioniert nicht richtig und gibt daher falsche Signale zum Radio (Dauerplus, Zündplus, Beleuchtungsplus ?).

 

2.Die Verkabelung zwischen Canbus-Adapter und Radio passt nicht zusammen (z.B. einzelne Signale vertauscht).

 

 

Wie Romulus vorschlägt, das Radio auch mal ohne Canbus-Adapter testen zur weiteren Eingrenzung der Ursache.

Funktioniert sonst alles am Radio wenn es eingeschaltet ist (Beleuchtung z.B.)?

Edited by Phoenix A2
Link to comment
Share on other sites

Ja, Radio funktioniert sonst einwandfrei.

Die Idee mit dem Can Bus ist tip top, das probiere ich mal aus. Ganz verstanden habe ich aber folgendes nicht: Nach Abziehen funktioniert das Radio nach einer Stunde nicht mehr?

 

Übrigens: Der Can Bus Adapter schaut nur nach Zündungsplus. Keine Helligkeit oder ähnliches.

Link to comment
Share on other sites

Ganz verstanden habe ich aber folgendes nicht: Nach Abziehen funktioniert das Radio nach einer Stunde nicht mehr?

 

Viele Radios haben eine automatische Abschaltung nach z.B. 1 Stunde Laufzeit wenn keine Spannung am Zündpluseingang anliegt.

Damit soll ein versehentliches (tief-)entladen der Batterie vermieden werden.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Aktivitäten

    1. 508

      Das ABS + ASR + (!) - Problem

    2. 1

      Audi Treffen des Audi Sport Club Kronach vom 17-19.06.2022

    3. 35

      Wieso hat mein Auto das Ding nicht?(Zuheizer)

    4. 16

      [1.2 TDI ANY] Scheppergeräusche im Schubbetrieb werden immer lauter

    5. 0

      Ablagefach (unter Radio 1-DIN)

    6. 18

      Klickern hinter dem Klimabedienteil

    7. 16

      [1.2 TDI ANY] Scheppergeräusche im Schubbetrieb werden immer lauter

    8. 9

      Transponder anlernen oder codieren

    9. 16

      [1.2 TDI ANY] Scheppergeräusche im Schubbetrieb werden immer lauter

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.