Jump to content

rote Kühlwasserwarnung - Fehlersuche


Recommended Posts

Hallo

 

habe bei meiner neu erworbenen Alukugel die wohl typischen Probleme mitgekauft >:(

 

bei den jetzt Aussentemperaturen knapp über 0 Grad ging jedesmal nach 2 Sekunden Motorlauf die rote Warnleuchte an.

 

Ich also Motor aus. Haube runter und festgestellt das genug Wasser drin ist. Dann Haube drauf angemacht losgefahren keine Meldung mehr.  Auto steht eben und gerade

Next day same procedure as every day.

 

Also im Forum gelesen und erkannt dass ich nicht der einzige bin

 

Herangehensweise

- Stecker Niveausensor abgezogen ; keine Korrosion; Kontaktspray drauf und warten auf nächsten Morgen

- gleicher Fehler

- Behälter ausgebaut, mit Essigsäure gereinigt eingebaut und warten auf nächsten Morgen

- gleicher Fehler

- nach der Meldung Motor aus; Neustart - kein Fehler meh rund warten auf nächsten Morgen

- gleicher Fehler und warten auf nächsten Morgen

- gleicher Fehler und warten auf nächsten Morgen

.............

- gleicher Fehler

- beim Audi Händler einen neuen Behälter geordert, verhandelt für 32 € gekauft eingebaut und warten auf nächsten Morgen

- kein Fehler

- alten Behälter aufgesägt und was muß ich feststellen - kein Ansatz von Rost Korrosion oder ähnlichem

 

Fehler ist weg das ist wichtig aber warum bleibt ungeklärt.

 

IMG_0649.JPG

 

CU Peter

Edited by spider1400
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Das ist witzig!

Hab meinen A2 jetzt nach drei Jahren in einer Halle reaktiviert, TÜV/AU alles gemacht, neue Bremsen und paar Sachen neu.

Jetzt fängt er auch an mit diesem Kühlwasseralarm. Auch immer nur früh nach der Standzeit nachts.

Geht nach ein paar Sekunden weg.

Und der alte Behälter war sauber und der Sensor iO?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Aktivitäten

    1. 89

      Anleitung: Nebelscheinwerfer nachrüsten

    2. 20

      Ölfilterwechsel Benziner, Ärgernis

    3. 67

      Lichtmaschine Laderegler?

    4. 11

      GRJ Getriebe statt EWQ? Wer hat schon mal das 90 PS Getriebe in den 75 PS geschraubt?

    5. 87

      [1.4 Benziner] Motor geht während Fahrt aus [gelöst: Benzinpumpe]

    6. 67

      Lichtmaschine Laderegler?

    7. 67

      Lichtmaschine Laderegler?

    8. 28

      TÜV Bremse HA

    9. 28

      TÜV Bremse HA

    10. 72

      1.2 TDI: Bilstein-B4-Fahrwerk

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.