Jump to content
supermario

Motorkontrollleuchte ohne Fehlereintrag

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

vielleicht hat oder hatte jemand von Euch das gleiche Problem:

 

Nachdem beim Audi-Service aufgrund der leuchtenden Motorkontrollleuchte der Adapter für die Abgasrückführung (verkokt) getauscht und die Drosselklappe gereinigt wurden, leuchtet nun die Motorkontrollleuchte auf, ohne dass es einen Eintrag im Fehlerspeicher gibt. :kratz: Motor ist der AUA mit knapp 224.000 km.

Löscht man den Speicher, ist die Leuchte zunächst aus, leuchtet nach ca. 50-80 km wieder auf. Der Audi-Meister wusste zunächst auch nicht weiter und wir wollten das Ganze erst einmal beobachten.

 

 

Hat von Euch jemand eine Idee?

Edited by supermario

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ohne Fehler keine Leuchte, bzw kann da auch nix gelöscht werden, was die MKL ausgehen lässt. Ich Tippe da eher auf ein Kommunikationsproblem irgendwo zwischen Auto->PC->Meister->supermario

 

Die MKL, die immer wieder angeht trotz sauberer DK/AGR Flansch, klingt nach Magergrenze unterschritten. Da hilft dann eigentlich nur ein MSG Update

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich würde ggf mal selbst/woanders auslesen.

 

Die MKL geht ja nicht einfach so an.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ein Kommunikationsproblem besteht nicht, denn ich war beim Auslesen dabei. Und das war wie folgt:

 

Die Leuchte leuchtet, im Fehlerspeicher ist aber nichts abgelegt.

Der Fehlerspeicher wird trotzdem gelöscht und die Leuchte geht aus.

 

Dass die Leuchte angeht, merkt man nicht, auch sonst fährt sich der Wagen ganz normal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Könnte vielleicht ein Fehler sein der während der Fahrt auftritt und nur temporär gespeichert wird. Sprich mit Zündung aus weg ist(ähnlich dem bekannten Bremsen-Tannenbaum-Problem).

Es könnte sein, dass sich im Unterschied zum Tannenbaum die MKL nicht direkt zurücksetzt sondern erst nach ein paar mal ohne Fehler neu starten.

 

In dem Fall müsste bei aufleuchten der Lampe der Wagen an bleiben und direkt ausgelesen werden.

 

 

 

Es gibt diverse Fehler die nichts an der Laufkultur ändern. Die Lambdasonde als Beispiel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi, den Fehler hatten wir auch, soll evtl. Ein Konstruktionsproblem aufgrund einer zu knapp gelegten Verkabelung sein, also leider ein häufigeres Problem. Hatten ebenfalls keine auslesbaren Fehlercodes,sollte die Werkstatt eigentlich kennen.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.