Jump to content

Vwbusvwbus

A2-Club Member
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vwbusvwbus

  1. Könnte ich mir so die AM Funktion erhalten?
  2. Moin, ich komme langsam voran und schildere den aktuellen Stand. 1. den Calearo DAB-Splitter habe ich an der 2. Antennen (eher vertikale mit einer Litze) verbaut. Ich habe mich entschieden das 6m DAB Kabel direkt nach vorne zu verlegen. 2. wenn ich nun die restlichen Komponenten hinten so lasse und nur die ZF Leitung nicht mehr anschließen, müsste die diversity Anlage doch als default auf den 2 Litzen AM/FM Splitter in der Heckklappe rechts fallen. Benötige ich dennoch die Phantomspeisung am Radio FM Antennen Eingang? Gruß David
  3. Ja, das ist auch ein guter Vorschlag! das werde ich probieren. Danke
  4. FM bekommt noch ein eine Phantomspeisung und fertig.
  5. Ok, Danke wieder einen Schritt weiter. ich mach mal einen Vorschlag ob ich das auch so lösen kann? ich entferne den OE-Anzennenverstärker und verbinde die Antennen direkt mit dem Kabel welches durch die Heckklappengummis in den Kofferraumboden zum diversity Steuergerät geht. Dort setze ich den oben genannten Splitter/Antennenverstärker und verbinde ihn mit dem Kabel von der Scheibenantenne und die FM/DAB Ausgänge mit den beiden Leitungen die zum Radio führen. Gruß David
  6. Moin, danke für die Idee! mir ist genau das selbe passiert...🤪
  7. Moin, ich komme noch nicht ganz klar... da ich ja diversity Antennen habe, frage ich mich warum ich denn OE-Antennenverstärker ersetzen soll? Der empfohlene Verstärker splittet ja das Signal schon in DAB und FM auf... die beiden Kabel müsste ich ja in den Kofferraum legen und dort mit den beiden zum Radio laufenden verbinden. Bin ich jetzt komplett schief gewickelt oder hat vielleicht jemand mal eine Skizze für mich. Gruß
  8. Lese das gerade und glaube das mir das auch passiert sein könnte....wird heute Abend noch geprüft... Gruß
  9. Hallo Michael, danke für Deine ausführliche Antwort. Die Batterie habe ich vergangene Woche erneuert. Platinen nach zu löten traue ich mir nicht zu. Kennst du eine Firma die das übernehmen könnte? Gruß David
  10. Moin, hat da noch jemand eine Meinung zu? Habe am WE die Heizung ein Stück raus geholt und die Stecker auf Korrosion und Feuchtigkeit geprüft. Alles sieht gut aus. Mir ist aufgefallen das es hinter dem Heizgerät zwei Löcher zum Radkasten gibt, durch welche Spritzwasser genau in den Bereich der Steckverbindungen und Platine gelangen kann. Diese Löcher habe ich erstmal mit Abdichtknetmasse ( Affen-Kit) verschlossen. Leider habe ich das Problem immer noch nicht behoben. Die Heizung geht gerne nach rund 10 Min. unter puffen und starker Rauchentwicklung aus. Ab und an läuft si
  11. Moin, gestern Abend wieder alle Fehler gelöscht und heute morgen nochmal per Funkstart probiert. Wieder das selbe Fehlerbild...Stoßweises anlaufen des Gebläses mit einer Wiederholung und dann nix mehr. Sporadisch ist übrigens inzwischen mein Lieblingswort den ab und zu springt sie dann doch mal an und kommt über die Startphase hinaus und bricht nach ca. 10 min ab oder sie läuft auch mal komplett durch. In ihrer Funktion als Zuheizer läuft sie häufiger mal mit und dann auch wieder nicht... Aus meiner Rephistorie hier mal ein Auszug.. Temperaturfühler Standhe
  12. Frohes neues Jahr und da bin ich wieder... habe mir eine neue Batterie gekauft da die alte inzwischen 15 Jahre alt war. Habe mal den Fehlerspeicher ausgelesen und hänge den hier mal an. Ich hoffe das mir jemand den rechten Weg weisen kann. Gruß David
  13. Moin Zusammen und Danke für die Unterstützung. Ich fasse eure Antworten mal zusammen und schreibe eine Liste von Bauteilen die es zu beschaffen gilt und Arbeitsschritten die zu erledigen sind. Ich gehe dabei davon aus das mein Wagen (Synphony2 mit Bose) mit dem Diversity Sys. ausgestattet ist. Ich fange an der Heckscheibe an. Unklarheiten habe ich in Fett geschrieben. Den serienmäßigen Antennenverstärker der mittleren Antenne ersetze ich durch den Calearon DAB Aktivspliter 7590007 oder 7590009(??). An der einen Seite schließe ich wie gehabt die Sch
  14. Laut Bedienungsanleitung von Sony kann man die „Antennenleistung“ Ein oder Aus schalten. Ob damit wohl die Phantomspeisung gemeint ist? Gruß David
  15. Hallo Uli, Danke schon mal für deine Unterstützung. Ich denke das ich beim Bose Symphony 2 ab Werk das diversity Antennensystem haben müsste. Mit dem Thema habe ich die meisten Probleme. Gruß David
  16. Moin Zusammen, ich habe den gesamten Threadverlauf gelesen. Es fällt mir aber schwer daraus für mich abzuleiten welche Komponenten ich für mich benötige um auf DAB+ umzurüsten. Vielleicht kann mir jemand helfen und Licht ins dunkle bringen. Was als Basis vorhanden ist: A2 TDi BJ.2001 mit Symphony 2 und Bose Sys. Radio Sony DAB+ Doppel Din: XAV-AX 205 db Gruß David
  17. Moin, ich habe an meiner Batterie 12,5v gemessen und 14,1 im Standgas. Ich vermute das ich im Grenzbereich bin und sie daher mal geht und mal nicht. Sie Batterie ist aber auch schon ein paar Jahre alt. Zudem habe ich festgestellt das wenn ich die Standheizung oberhalb von 5grad nach dem starten des Motor anmache läuft sie durch und der Wagen wird schnell warm. ich werde mir wohl eine neue Batterie kaufen. Gruß David
  18. Meine Werkstatt konnte den FS nicht auslesen. Braucht man da ein spezielles Gerät ?
  19. Moin, ich habe ein kleines Video von meiner Standheizung gemacht. Vielleicht kann ja jemand den Fehler identifizieren. IMG_2530.MOV IMG_2531.MOV
  20. Moin, habe letztes Jahr meinen Zuheizer zur Standheizung mit Uhr und Fernbedienung aufgerüstet. (1.4 TDI 75 PS) Hat auch den ganzen Winter problemlos funktioniert. Jetzt wird es wieder kälter und ich wollte die SHZ mal wieder laufen lassen. Ich drücke die Fernbedienung und das Verbrennungsgebläse läuft deutlich hörbar kurz an und geht im nächsten Moment wieder aus. Dieses wiederholt sich in der Folge dann kontinuierlich. Zu einer Verbrennung/ Zündung kommt es nicht. Hat jemand so etwas schonmal gehabt und eine Idee wo der Fehler liegen könnte? Gruß David
  21. Top Anleitung von hai2!!!! Ich habe allerdings noch das seitliche Alublech an der miko weg geschraubt 2x 8er und 2x10er das erleichtert den Wechsel deutlich. Gruß und meine Klima läuft wieder.
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.