Jump to content

Hydraulikpumpe läuft immer


nawigator
 Share

Recommended Posts

Habe schon in Suchfunktion gesucht, aber nicht passendes gefunden.

 

Habe folgendes Problem:

 

Seit gestern, wenn ich mein 1,2TDI mit FB abschließe, läuft die Hydraulikpumpe immer noch so im Abstand von 5 min, als wäre die Zündung eingeschaltet.

 

Wegen Haube Lackierung, das Auto steht im Moment ohne die Motorhaube.

 

Habe gestern die Batterie ca. 30min aufgeladen, ich vermute das es irgendwie ein Einfluss auf Pumpe hat?

 

Damit die Batterie nicht leer gesaugt wird, habe ich den Stecker von Pumpe abgezogen.

 

Hat jemand sowas schon gehabt?

Link to comment
Share on other sites

Stecker abziehen ist schon mal gut, fahren kannste im Moment ja eh nicht. Das Problem könnte an einem defekten Türkontaktschalter liegen. Somit denkt die Elektronik, die Fahrertür wäre offen. Was bewirkt, dass die Hydraulikpumpe läuft.

 

Geht denn der Summer beim Türöffnen, wenn das Licht eingeschaltet ist?

Link to comment
Share on other sites

Von alleine fängt die Hydraulikpumpe auch bei offenen Türen/Motorhaube nicht an zu pumpen.

Bei meiner Kugel fängt die Hydraulikpumpe aber z.B. wieder an zu pumpen, wenn ich eine Türe (muss nicht die Fahrertür sein) öffne/schließe. So eine Art Aktivierungsimpuls nach dem Motto "Kugeltreiber möchte mich evtl. bald wieder bewegen, da baue ich schonmal Solldruck zum Starten auf";).

 

Wenn einer der Türkontakte defekt ist und selbstständig prellt, hätte das wohl deinen beschriebenen Effekt. Probiere mal wenn die Motorhaube wieder drauf ist (auch hier gibt es einen Türkontakt für die Serviceklappe) ob beim Verschließen mit FFB die Blinker kurz aufleuchten.

Link to comment
Share on other sites

Stecker abziehen ist schon mal gut, fahren kannste im Moment ja eh nicht. Das Problem könnte an einem defekten Türkontaktschalter liegen. Somit denkt die Elektronik, die Fahrertür wäre offen. Was bewirkt, dass die Hydraulikpumpe läuft.

 

Geht denn der Summer beim Türöffnen, wenn das Licht eingeschaltet ist?

 

Muss dann nicht im Kombiinstrument ein Fahrertürsymbol angezeigt werden?

 

Kann es sein, dass ich der Hebel auf N gestellt habe, somit läuft die immer nach, egal ob das Auto abgeschlossen ist oder nicht.

 

Das Auto steht weit weg von mir, bei meiner Kumpel in der Garage. Ist zur zeit noch abgemeldet. Aus diesem Grund kann ich leider nicht gleich nachgucken.

 

Kann jemand für mich bitte an seinem Auto testen, ob die Pumpe in N-Stellung bei angezogener Handbremse, geöffneter Serviceklappe und abgeschlossenem Auto nachläuft.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.