Jump to content

Klimaanlage defekt


2001 A2 1,4

Recommended Posts

Hi

 

heute hab ich mich gewundert, warum meine Scheiben beschlagen wie noch nie, und auch die Scheibenfrei-Funktion der Klimaautomatik keine Wirkung hat.

Zu diesem Zeitpunkt hat die Klimaanlage auf der Stellung LO noch richtig gekühlt.

Eben bin ich wieder gefahren, aber jetzt kühlt garnix mehr. Weder im Stand, noch in Fahrt.

 

Es scheint so, als ob der Kompressor nicht liefe bzw. nur auf der gleichen Stufe wie ECON. Auch die Drehzahl steigt im Leerlauf nach Anschalten der Klimaanlage nicht mehr an.

 

Kann man da was reißen mit dem Reset des Steuergeräts oder so?

 

Danke

 

Christoph

Link to comment
Share on other sites

Sicherung hab ich rausgenommen und wieder reingetan bei abgezogenem Zündschlüssel.

Klimabedienteil ist an und zeigt alles ordnungsgemäß an. Nur ich hab jetzt halt NUR ECON-Betrieb, auch wenn ECON nicht leuchtet.

 

Ich fahr morgen mal zur Werkstatt meines Vertrauens... :)

 

mfg

 

Christoph

Link to comment
Share on other sites

So,

heute mal mit VAG-COM rumprobiert und folgenden Fehler 2x gehabt.

 

VAG-COM Version: Release 311.2-N

 

Control Module Part Number: 8Z0 820 043 A

Component and/or Version: A2-KLIMAVOLLAUTOMAT 0406

Software Coding:

Work Shop Code:

1 Fault Found:

00818 - Sensor for Evaporator Outlet Temperature (G263)

30-10 - Open or Short to B+ - Intermittent

 

 

Diesen Fehler hatte ich gestern auch schon und zusammen mit waldim gelöscht, aber heute ist er wieder da.

 

Kann das die Ursache für das Problem sein?

 

Das ist der Sensor für die Verdampferausgangstemperatur.

 

mfg

 

Christoph

Link to comment
Share on other sites

So, nachdem die Klimaanlage ein paar Tage einwandfrei funktioniert hat, geht sie jetzt nicht mehr.

Der Kompressor läuft nicht.

 

Der Effekt, dass sie nur im Stand nicht läuft, tritt bei mir leider nicht auf. Bei mir läuft sie auch während der Fahrt nicht mehr.

 

Es ist die letzten Tage wieder etwas wärmer geworden, vielleicht hängt es ja damit zusammen...?

 

Christoph

Link to comment
Share on other sites

Update: War eben beim :D. Der hat festgestellt, dass der Kompressor nicht läuft (Kunststück) und hat mir nen Termin gegeben.

 

Er meint, vielleicht wäre nur ne Kleinigkeit kaputt, sie hatten schonmal, dass ein kleiner Stein den Kühler beschädigt hat, und dadurch Kühlflüssigkeit daneben ging.

 

Naja, mal sehen.

 

mfg

Christoph

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Aktivitäten

    1. 3

      Audi A2 fährt nach rechts, wenn das Lenkrad losgelassen wird.

    2. 3

      [1,2 ANY], KNZ Einstellung klappt nicht

    3. 109

      9. Audi A2 Schraubertreffen am 22.06.2024 in 59510 Lippetal 🚘 / Abends Public Viewing der EM Spiele ⚽️

    4. 3

      [1,2 ANY], KNZ Einstellung klappt nicht

    5. 14

      Mein 1,4 Aua springt nicht mehr an

    6. 14

      Mein 1,4 Aua springt nicht mehr an

    7. 14

      Mein 1,4 Aua springt nicht mehr an

    8. 3

      [1,2 ANY], KNZ Einstellung klappt nicht

    9. 14

      Mein 1,4 Aua springt nicht mehr an

    10. 3

      [1,2 ANY], KNZ Einstellung klappt nicht

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.