Jump to content

clekilein

User
  • Posts

    849
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by clekilein

  1. Ich musste keinen Draht verbiegen. Ist etwas fummeliger als ´ne normale H7 aber kleiner Profitipp, die H7 LEDs sind zweiteilig - die kann man nochmal auseinander drehen wenn der Lüfter im Weg ist.
  2. völlig normal beim 1.4er Eine Werkstatt in Bayern wollte uns auch vor 5 Jahren (unbedingt, zwingend, total dringend, und wenn nicht werden wir alle liegenbleiben und sterben) die Kupplung wechseln. Der Arsch von Meister hat sogar die Kupplung nochmal zur Vorführung schön qualmen lassen. So ein Rindvieh, ein blödes. Kommt halt im Vergleich zu anderen Autos spät. Aber deswegen muss man die noch nicht tauschen. Unser AUA fährt immernoch.
  3. Also mein SLR hatte einen BHC Spenderauspuff. Und der war jetzt nicht mehr korrosiv als das original. Soweitichweiß haben die Benziner keinen Edelstahl, die Diesel schon. Hat da jemand gesicherte Infos?
  4. Ich hab schon 2 sonst würde ich mich anbieten...
  5. Yep, ist bei einem meiner A2s auch so - da hab ich Unterlegscheiben drunter gepackt. Original sind da aber keine. D.h. da war definitivst jemand dran.
  6. Danke für das Angebot - ich hab vorhin doch eins bei ebay gefunden für 60€. Mir geht es ja eher um Jugend Forscht.
  7. Hallo an Alle, mein neuer FSI piepst mich sporadisch an - je wärmer er gefahren ist desto weniger. Fehler: G419 defekt (der fehlt übrigens im Wiki und hat hier im Forum noch relativ wenige Treffer) Der FSI ist einer der letzten (2005er BJ) und hat deshalb den Kombisensor 8z0907637 C drin (meist findet man nur die B bei eBay ) So, nun zu meiner Frage: Bei Kleinanzeigen wird eine Reperatur von dem Teil für 200€ angeboten, ich tippe ja auf kalte Lötstellen und würde das durchaus selber machen - hab aber grad viel um die Ohren und die Demontage ist nicht ganz trivial, da da was verklebt ist und der Stecker auf der Rückseite der Platine sitzt. Hat das schonmal jemand gemacht?
  8. Ich suche einen neuen Wählhebel weil ich mir meine Kugel vom Wählhebel abgebrochen habe. D.h. ich suche nicht die komplette Einheit sondern nur das Alu/Kunststoff/Lederteil was man von der Kulisse abziehen kann.
  9. breitester Bereich ist der Schwimmring unter den Griffen, zwischen den türen. sieht man auch wenn man die zeichnung genau anschaut
  10. weil ich das Problem am anderen ANY auch schon hatte. Fühlt sich exakt gleich an. Nervt ohne dritten gang fahren zu müssen, geht aber in der Regel meiner regelmäßigen Strecken. Der Andere A2 musste auch 10.000 km fahren bis ich ihm das Getriebe instand setzen ließ.
  11. Meiner hat auf einmal Probleme mit dem 3ten Gang. Ich hoffe es ist die Kälte und nicht die Schaltgabel...
  12. die ist so megaleichtgängig, dass es auch ohne funktioniert. Den Turbo hatte ich letzthin erst draußen, es lag aber tatsächlich nur an ´nem undichten Unterdruckschlauch oder defektem Speicher. Das war ein riesen Aufwand mit dem Turbo...
  13. ah, ok. weil undicht hab ich ihn einfach abgesteckt - wusste nicht wo der Schlauch hingeht. Hab mich die ganze Zeit gefragt wo der Schlauch hingeht und warum nix passiert, wenn ich den einfach abstecke...
  14. Danke für da Bild, Was isn das dicke schwarze Teil unten links?
  15. Das Thema interessiert mich auch zunehmend, bei mir ist der Fehler etwas anders. Funk funktioniert früh nicht, nach 1h Autofahrt kann ich das Auto per funk schließen, am Nachmittag geht es wieder nicht, zuhause angekommen gehts wieder. Kurzstecken reichen nicht. Es muss immer eine längere Distanz sein...
  16. Ich hab jetzt ne 95Ah Varta drin, 1. Reaktion des Autos: Anlasser (Netzkabel, korrosionsgeschwächt) geht kaputt. 2. noch nie so ein Start-Stopp-affines Auto wie meinen silbernen ANY gesehen 3. Anlassergeräusch sehr schön schnell
  17. Da gibt sein ellenlanges Thema hier im Forum dazu. (!) ABS ASR Problem
  18. Maintaining 130 shouldnt be a problem at all, there are not many hills on the autobahn that can push you below 130 roughly it should be like this: 80 --> 2.x l 100/110 --> 3.0 l 130 --> 4 l 150 --> 5 l 160 --> 5.6 l While sailing at 100km/h it should show you 0.5 l/100 km or 1.0l at sailing 50 km/h (Sometimes the display does need some time - it shows you a calculated short term average)
  19. A good engine can easily drive 160 (tachometer) in eco mode w/ a fuel consumption less than max in eco mode. (No "Kickdown" ofc - this stops the ECO mode) i dont know max fuel exactly in 5th gear but its around 6.X something. More it cant consume in 5th gear due to the limit maps. When reaching 160 it should throttle a bit. A bad engine struggles with 160 a bit, but less than 140 is totally abnormal. I have 2 ANY A2, one throttles at 160 the other struggles w/ 160. The second one has always around 0.5l average fuel consumption more. I checked many things, cleaned the turbo, oil change, new tires, checking the brakes, injectors... but i had to realize that one engine is a bit better in combustion efficiency. So long story short; either something is getting hot in/at your car while driving (brakes, tires, gear, ...) or the efficiency of your engine is gone and this probably results in a new/other engine
  20. One Question @Titus, How fast does your car drive in ECO Mode V-Max? Does it really drives upt to 160km/h until it cuts off in eco mode?
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.