Jump to content
Aus Sicherheitsgründen ist eine Anmeldung nur noch mit der hinterlegten E-Mail Adresse möglich. ×

Blinker kaputt - Tachoanzeige???


Nik_TDI
 Share

Recommended Posts

Hallo A2 Freunde,

ich habe ein Symbol auf mein Tachodisplay. Also das ist in der Mitte, wo es beim Motoranlas ein "OK" scheint. Wie das aussieht kann ich leider nicht beschreiben. Ich habe das ganze Bordbuch/Anleitungbuch gesehen, aber leider nichts gefunden. Im Moment faehrt meine Freundin mit dem Auto ins Ausland. Sie hat bemerkt,dass der Blinker am Kotfluegel kaputt ist. Kann das sein, ich meine gibts beim A2 eine Anzeige, wenn eine Lampe kaputt ist? Oder ist etwas anderes? Ich bitte dringend um Hilfe!

Es tut mir Leid, dass mein Deutsch schlecht ist, aber ich war nicht ganz fleissig im Schulle :o

Vielen Dank fuer eure Antworten im Voraus!

Mit freundlichen Gruessen aus Bulgarien

Nik

Link to comment
Share on other sites

Hi Nik,

 

hat dein A2 ab Werk im Tacho eine Anzeige für den Kraftstoffverbrauch ? Wenn ja, dann hat dein A2 eine Lampenkontrolle für sämtliche Lampen die außen am Fahrzeug zu sehen sind (Scheinwerfer, Blinker, Rücklichter).

Link to comment
Share on other sites

es gibt ein Anzeige wenn eine Lampe kaput ist, ja. Die sieht wie ein X über einen o aus. Die Warnung ist gelb und erscheint sicherlich nur wenn sie zum ersten Mal der Blinker ansetzt.

 

Bret

 

- if English is easier, write that .....

Link to comment
Share on other sites

Also es scheint immer. Ich meine sofort nach dem Motor gestartet ist....anlassen, also sogar ohne der Blinker eingeschaltet ist. Kann jemand ein Bild fuer diese "X ueber ein O" zeigen? Verbrauchanzeige haben wir nicht.

Link to comment
Share on other sites

Ganz genau das habe ich auch gedacht, aber ich finde alles bisschhen comisch..... das Ding scheint ganz unten, wo es normalerweise "OK" beim anlassen scheint. Also mann macht ddie Zuendung ein, da unten ist alles in rote Farbe(das Symbol ist auch rot), und zeigt, dass das Fahrertuer geoeffnet ist, dann macht man das Tuer zu und anlass das Motor, dann scheint "OK" in gelb(das Symbol ist auch gelb), dann kommt das Uhr(oder Datum.....hmmm habe momentan vergessen...) und scheint in rot, und das Symbol ist immernoch da auch in rot..... Oh man ist so schwer zu erklaeren...

Oder kann es sein, dass irgendwas mit dem Display kaputt ist...??

Link to comment
Share on other sites

...Also mann macht ddie Zuendung ein, da unten ist alles in rote Farbe(das Symbol ist auch rot), und zeigt, dass das Fahrertuer geoeffnet ist,...??

 

Das ist normal. In den Türen sitzen "Sensoren" die feststellen, ob eine der vier Türen oder der Kofferraumdeckel nicht richitg geschlossen sind.

 

 

...dann macht man das Tuer zu und anlass das Motor, dann scheint "OK" in gelb(das Symbol ist auch gelb), dann kommt das Uhr(oder Datum.....hmmm habe momentan vergessen...)

 

Auch das ist normal. Sobald die Zündung an ist checkt das FIS, ob alle Lampen intakt sind. Ist alles in Ordnung erscheint das gelbe "OK"

Ist eine der vorderen Fahrlampen oder ein Rücklicht kaputt kommt eine Fehlermeldung (o mit x) , sobald das Licht angeschaltet wird.

Ist ein Bremslich kaputt erscheint der Text "Bremslicht", sobald erstmalig die Bremse betätigt wird.

 

 

... und scheint in rot, und das Symbol ist immernoch da auch in rot..... Oh man ist so schwer zu erklaeren...

Oder kann es sein, dass irgendwas mit dem Display kaputt ist...??

 

Nach dem o.g Selbstcheck schaltet das FIS auf die normale Ansicht um. Dabei ist das Display dreigeteilt:

 

attachment.php?attachmentid=26979&d=1254897261

 

Oben: der eingestellte Radiosender oder der aktuelle CD-Track

Mitte: aktuelle Aussentemperatur

Unten: verschiedene Informationen

 

Die verschiedenen Informationsebenen können mit der Wippe am Scheibenwischerhebel rechts durchgeblättert werden. Es können angezeigt werden:

 

- Momentanverbrauch,

- Durchschnittsverbrauch

- Durchschnittsgeschwindigkeit

- Restkilometer mit der Tankfüllung

 

Ich vermute einfach mal, dass es sich bei der Anzeige, die Du siehst, nicht um eine Fehlermeldung, sondern um eine der genannten FIS-Anzeigen handelt. Die Aussage "wir haben keine Verbrauchsanzeige" lässt mich darauf schliessen, dass eine Ebene, die sich nicht ständig ändert (Momentanverbrauch) eingestellt ist...

FIS.jpg.19f2c74e45aa072b5295267a9abcdb0a.jpg

Edited by A2-s-line
Link to comment
Share on other sites

Guest ca3sium

Das ist eindeutig ein Displayschaden und keine Pixelfehler, nicht zu reparieren da Flüssigkeit ausgetreten ist.

 

Bleibt nur Austausch, am besten ein gebrauchtes Kombiinstrument kaufen die ohne FIS gibts für schmales Geld.

Dann aber zum Fachmann schicken, der baut Dir sowas um, wird sicher so um die 100-150€ kosten.

 

Oder ein neues von Audi, gibts im Austausch, Preis hab ich vergessen.

Link to comment
Share on other sites

Alles klar, vielen Dank fuer eure Hilfe.

 

Noch eine Frage habe ich. Mit dem Suchmaschine habe ich gefunden, wie ich serviceintervalanzeige zuruecksetzen kann, aber es geht bei mir nicht. Also Zuendung aus, dann Zuruecksetzknopf fuer Tageskilometerzaehler gedrueckt halten und Zuendung ein machen, dann Zuruecksetzknopf fuer Tageskilometerzaehler aus, und warten bis Service scheint, aber er scheint nicht, sondern da kommt die Aussentemperaturanzeige.....

Gibt es ein zweites Metod, dass Serviceintervalanzeige zurueckzusetzen?

MfG

Nik

Link to comment
Share on other sites

Ich denke nicht nur.....

also ich habe verschiedene Moeglichkeiten probiert, und am Ende geschaft.

Also:

- Zundung aus

- Zuruecksetzknopf fuer Tageskilometerzaehler gedrueckt halten und Zuendung ein

- Zuruecksetzknopf fuer Tageskilometerzaehler aus

- Knopf fuer Datum-/Uhr-einstellung druecken

- Dann "Servise 15.000km" scheint im Display

- Zundung aus

Alles vertig

 

Nocheinmal vielen Dank an alle A2-Freunde!

Gruss

Nik

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Aktivitäten

    1. 5
    2. 0

      Biete: Zum Ausschlachten A2 Bj 2001 228 Tkm

    3. 3

      [1.6 FSI] Erfahrungen Antriebswellen? Bezugsquelle?

    4. 3

      [1.6 FSI] Erfahrungen Antriebswellen? Bezugsquelle?

    5. 71

      [1.2 TDI ANY] Hydraulikeinheit: Adapter für alternativen Febi Druckspeicher

    6. 5

      Komische Laufgeräusche Vorderachse

    7. 34

      [1.2 TDI ANY] Merkwürdige Geräusche-Getriebe wenn Pedal vom Gas - Diagnose ?

    8. 21

      Größerer HBZ für Audi A2 (ohne 1.2er)

    9. 38

      Laufleistung Hitparade 1.6 FSI

    10. 34
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.