Jump to content

Bremslicht, Bremsleuchten defekt


newasy
 Share

Recommended Posts

Hallo liebe Gemeinde,

 

folgendes Problem:

 

Ich habe einen A2 1.6 FSI - bei dem die Bremsleuchten in den Heckleuchten (beide) nicht mehr funktionieren. Die ganz normalen Rücklichter funktionieren.

 

Die dritte, also die LED - Bremsleuchte funktioniert - allerdings leuchtet das linke drittel der Leiste immer etwas nach - auch wenn die Zündung aus ist.

 

Kontrolliert habe ich selbstverständlich die Leuchtmitttel und die Sicherung - alles in Ordnung. Zudem habe ich den Bremslichtschalter gegen einen neuen getauscht - die Symptome bleiben identisch bestehen.

 

Hat jemand eine Idee wie ich weiter vorgehen sollte, um das Problem zu beheben?

 

Gruß aus Witten - Andy

Link to comment
Share on other sites

Hallo Andy

 

Bist Du sicher das die Bremsbirnen richtig rum eingebaut sind.

Rücklicht und Bremslicht ist doch glaube ich eine Birne mit zwei Fäden.

Man kann die u.U. falsch herum einbauen.

Jedenfalls wenn die Hauptbremslichter nicht gehen, glimmt die LED nach.

Oder tausche sie einfach mal gegen neue aus.

Das mit den verdreht einbauen hatten wir schon mal hier, finde es aber auf die schnelle nicht.

 

Viele Grüße

Frank

Link to comment
Share on other sites

Hallo -

 

ja ich bin sicher, dass die Leuchtmittel richtig drin sind.

 

Beide Bremsleuchten gingen - jetzt gehen sie beide (gleichzeitig) nicht mehr.

 

Ich habe die Leuchtmittel überprüft und definitiv richtig rum eingebaut.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Hallo Zusammen,

 

Ich wärme den Thread mal auf, da unser A2 mich jetzt dann doch vor ein Rätsel stellt.

Ich habe das beschriebene Problem: Bremslichter gehen beide nicht. Beide Birnen schon gegen Neue getauscht. Dritte Bremsleuchte leuchtet immer im linken Viertel. Wenn man die Bremse betätigt dann voll.

Da in der Werkstatt der Fehler Bremmslichtschalter ausgeworfen wurde, habe ich den schon getauscht. Der Kabelbaum an der Kabeldurchführung zum Kofferraumdeckel ist auch schon auf Kabelbruch gecheckt.

 

Hat evtl. hier noch jemand eine Idee oder den Fehler gehabt und gelöst?

 

Danke vorab für eure Hilfe.

 

Grüße

Michl

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Aktivitäten

    1. 2

      [1.4 BBY] Eine Odysee der Kontrolleuchten, (ABS,ASR,EPC,MKL,(!) )

    2. 1

      Klacken beim Lastwechsel und beim Kuppeln

    3. 1

      Klacken beim Lastwechsel und beim Kuppeln

    4. 7

      Reparaturanleitungen, Stromlaufpläne und weiteres Info-Material

    5. 168

      Lichtautomatik nachrüsten

    6. 168

      Lichtautomatik nachrüsten

    7. 168

      Lichtautomatik nachrüsten

    8. 1

      [1.2 TDI ANY] KNZ Werte, Fehler und seltenes Ruckeln beim Anfahren

    9. 168

      Lichtautomatik nachrüsten

    10. 1

      [1.2 TDI ANY] KNZ Werte, Fehler und seltenes Ruckeln beim Anfahren

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.