Jump to content
Dieselino

1,2er - Gang geht nicht rein

Recommended Posts

ich weiß, ich weiß, kein ganz ein neues Thema und bestimmt schon oft beschrieben, aber ich hab es trotzdem nicht in der Suche gefunden:

 

Problem: seit ca 5000km anfangs sporadische Aussetzer, dass nach einem Halt (egal, ob Motor im Eco aus gegangen ist, oder im Leerlauf sich befindet) der erste (oder Rückwärts-) Gang nicht mehr eingelegt werden kann. Leider hat sich nach Wochen ohne Auffälligkeiten seit gestern die Lage extrem verschlechtert. Im Schnitt nach jedem fünften Halt, kriegt er den Gang nicht mehr rein.

Als alter Fuchs weiß ich natürlich, was zu machen ist: Raushüpfen, Kinderwagen und Einkäufe aus Kofferraum, Batterie kurz abklemmen und wieder anklemmen (quasi reset) und man hat für die nächsten drei Ampelphasen wieder seine Ruhe (mit etwas Glück).

Das macht natürlich keinen Spass, schon gar nicht meiner Frau im Stau auf dem Mittleren Ring...

 

Was machen?? Getriebegrundeinstellung?????

 

kann man das einem Audi Betrieb machen lassen, oder ist das zu kompliziert für die?

War vor einer Woche (deswegen und wegen regelmäßig leuchtender ESP-Warnleuchte) bei Audi und die konnten aus dem Fehlerspeicher weder den ESP-Fehler, noch irgendeinen Hinweis auf ein Schaltproblem entnehmen.

 

Ansonsten kann ich nicht klagen: er fährt und schaltet sich gut. Habe seit ca. 4 Jahren nichts am Getriebe machen lassen...

Share this post


Link to post
Share on other sites

was hast du in der Suche nicht gefunden, zu deinem Problem?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Wo ist denn Bayern genau?

 

hallo chekilein,

 

das liegt so links unten von Dir aus gesehen. In meinem Fall mehr unten als links (München).

Share this post


Link to post
Share on other sites
was hast du in der Suche nicht gefunden, zu deinem Problem?

 

einen Hinweis darauf, was die Ursache für das Problem sein könnte.

 

Habe mir schon Mühe gegeben zu suchen (im Rahmen meiner intellektuellen Fähigkeiten), aber komischerweise nur andersgelagerte Problemfälle entdeckt....

 

und ich les jetzt schon ein paar Stunden lang die diversen Themen rund um Gangprobleme durch.

 

Übrigens: der 3L-Spezialist (Sherif Topal) scheint bis Mitte September in Urlaub zu sein. Den hatte ich als erstes versucht zu kontaktieren.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Also - deine Fehlersuche und Problem Beschreibung ist ein bisschen "dünn" - hast du Mahl die Fehler durch vagcom ausgelesen? Hast du Hydraulik Öl kontrolliert? 1/2 gang ist normalerweise kein Problem weil das aus die normale Position beim schalten ist - das ist bloß hin und her - deshalb wurde ich auf fehlendes Hydraulik Öl raten

Mfg ti

 

Sendt fra min SM-G800F med Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.