Jump to content
Sign in to follow this  
Bosshoss

Temperaturanzeige

Recommended Posts

Mir ist die Tage aufgefallen das die Temp. Anzeige lange braucht bis sie aus den puschen kommt. So oft fahr ich ihn nicht deshalb ist es mir aufgefallen. Motor ATL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mein ATL braucht etwa 5 km um 60 Grad (laut Torque app) zu erreichen und erst dann bewegt sich die Anzeige - bei 80 Grad (nach etwa 10 km) steht er auf 90 und bleibt da bis 105 Grad (nur selten gesehen und nur mit Wohnwagen auf steile Strecken).

Edited by Peter_Maathuis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da braucht meiner länger. Denke das der Fühler nicht mehr richtig funzt. werde in mal erneuern.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wahrscheinlicher ist es, dass das Thermostat nicht mehr ganz OK ist.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Und?

Der Anzeigebereich beginnt erst bei 60grad. Bei den aktuellen Aussentemperaturen kann das locker die 10km dauern, bis man die mit einem nicht sauber schliessenden Thermostat ereicht. 

Die Trägheit der Anzeige zwischen 70 und 110 grad ist wiederum so gewollt und einprogrammiert. Mehr erfährt man, wenn man sich die vom KI und MotorStG. gerechneten Werte anschaut. Aber nicht wundern: minimaler vom Ki gerechneten und in den Messwerblöcken dargestellten Wert sind 30grad. Auch das ist kein Fehler des Gebers.

Defekte Geber äussern sich i.d. R. anders, z.B. schlechter Kaltstart oder sprunghafte Änderungen.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 19 Minuten schrieb jopo010:

Wahrscheinlicher ist es, dass das Thermostat nicht mehr ganz OK ist.

     Das könnte natürlich auch sein. Tauschen schadet ja nicht.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 5 Minuten schrieb jopo010:

Und?

Der Anzeigebereich beginnt erst bei 60grad. Bei den aktuellen Aussentemperaturen kann das locker die 10km dauern, bis man die mit einem nicht sauber schliessenden Thermostat ereicht. 

Die Trägheit der Anzeige zwischen 70 und 110 grad ist wiederum so gewollt und einprogrammiert. Mehr erfährt man, wenn man sich die vom KI und MotorStG. gerechneten Werte anschaut. Aber nicht wundern: minimaler vom Ki gerechneten und in den Messwerblöcken dargestellten Wert sind 30grad. Auch das ist kein Fehler des Gebers.

Defekte Geber äussern sich i.d. R. anders, z.B. schlechter Kaltstart oder sprunghafte Änderungen.

 

 

     Anspringen ist Top und wo es mir aufgefallen ist war es noch wärmer. Also wechsl ich es einfach mal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.