Jump to content
Aus Sicherheitsgründen ist eine Anmeldung nur noch mit der hinterlegten E-Mail Adresse möglich. ×

Unerklärliches Phenomän?


TC-BlueSky
 Share

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

ich hatte vergangen Samstag ein echt sehr merkwürdiges Problem.

 

Ich bin zu meiner Freundin gefahren und hatte da mein Auto auch über nacht draußen stehen lassen (Wetterkontitionen waren trocken und halbwegs warm).

 

Am nächsten morgen wollte ich dann den Heimweg antreten nur wollte mein Auto nicht anspringen. Es hörte sich so an als wollte er Zünden und konnte nicht. Auch das Kombiinstrument bliebt weitestgehend ohne Funktion, weder Kilometer noch Uhr noch sonst irgendwas funktionierte.

 

Ich wusste mir nicht anders zu helfen und rief die netten gelbe.

Eine Frau kam mir dann zuhilfe und meinter das wohl die Wegfahrsperre die Benzinpumpe abriegelt.

 

Darauf hin habe ich das Auto zu meiner Werkstatt bringen lassen. Dort stand es bis Dienstag morgen, als die Techniker das Auto überprüfen wollte, war das Problem wie weggeblasen. Kein Fehler und keine gar nix.

 

Nun meine Frage. Weis evtl. jemand was das war?

Wie kann ich das evtl. vorbeugen?

 

Vielen Dank schon mal.

 

Grüße

Link to comment
Share on other sites

Wenn die Wegfahrsperre eingreift springt der Motor zunächst an, geht dann aber nach 1-2 Sekunden wieder aus. Auch funktioniert das Kombi dabei.

 

Dein Problem hört sich fast an wie 'ne platte Batterie... Evtl. über Nacht das Licht angelassen?

Link to comment
Share on other sites

HEs hörte sich so an als wollte er Zünden und konnte nicht. Auch das Kombiinstrument bliebt weitestgehend ohne Funktion, weder Kilometer noch Uhr noch sonst irgendwas funktionierte.

Hat der Anlasser denn den Motor ordentlich durchgedreht? Falls ja fällt "Batterie platt" weg.

 

Cheers, Michael

Link to comment
Share on other sites

hallo zusammen.

 

war leider eine zeit lang nicht da.

danke für die tipps. also eine flache batterie durch "licht anlassen" fällt weg da alles ausgeschaltet wurde.

 

der anlasser hatte den motor schon sauber gestartet. wurde aber eben auch gleich wieder abgewürgt.

 

mhh... das masse-problem hört sich logisch an. aber dann dürfte er doch gar nicht anspringen oder?

 

was mich eben so wundert das das auto 1 1/2 tage später wohl ohne probleme angesprungen ist.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Aktivitäten

    1. 4

      Motorschaden

    2. 30

      66. NRW Schraubertreffen in Legden - 24.07.2021

    3. 4

      Motorschaden

    4. 4

      Motorschaden

    5. 13

      Original Felgen 8Z0601025A

    6. 4

      Motorschaden

    7. 4

      Motorschaden

    8. 30
    9. 30

      66. NRW Schraubertreffen in Legden - 24.07.2021

    10. 30

      66. NRW Schraubertreffen in Legden - 24.07.2021

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.