Sign in to follow this  
phoebus

Batterie Symbol leuchtet nach dem Start nach

Recommended Posts

Hallo zusammen,

habe bei meinen 1.4 Benziner MJ04, seit ich ihn besitze, ein kleines Problem.

Wenn ich den Motor starte, was er bisher auch immer zuverlässig getan hat, flackert meistens das Batterie Symbol noch ein 1-3 min nach bzw leuchtet.

Vor allem tritt dies verstärkt im Winter auf

 

 

Hat jemand einen Tipp an was das liegt ?

Will der Sache jetzt doch mal auf den Grund gehen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hatte ich auch schonmal. Aber da lags am Wetterumschwung. Also kanns durchaus auch das sein.

 

Gruß Philipp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wieviele km ist der Wagen gelaufen ?

Vermutlich hat der Keilrippenriemen nicht mehr den richtigen Gripp.

Die Kohlen halten eigentlich recht lange.

Am Riemenspanner gibt es eigentlich keine Defekte,es sei denn er ist irgendwann nicht mehr korrekt eingebaut worden,oder nicht richtig fest.

 

so long

Share this post


Link to post
Share on other sites
evtl. batterie schon schwach? oder es liegt an der lichtmaschine.

 

Batterie kann es nicht sein, denke ich. Das "Problem" trat schon im Winter 07 auf.

Das Auto springt bei jetziger Witterung ohne zucken an, auch wenn´s fast eine Woche stand.

 

Wenn es ein Masse Problem wäre, müsste die Leuchte doch währen der auch mal aufleuchten ?!

 

Der Wagen hat jetzt 68 Tkm runter EZ 10/03

Edited by phoebus

Share this post


Link to post
Share on other sites
Wieviele km ist der Wagen gelaufen ?

Vermutlich hat der Keilrippenriemen nicht mehr den richtigen Gripp.

 

so long

 

Hört sich irgendwie plausibel an !

 

Da im Sommer, wenn ich mich recht entsinne, die Batterie fast nie leuchtet bzw nachflackert

 

Kalt -> wenig Gripp -> durchrutschen -> Batterie wir nicht gleich richtig geladen ?

Edited by phoebus

Share this post


Link to post
Share on other sites

ist bei mir auch so.

meiner hat jetzt 75.000 runter.

bin schon auf die Antworten gespannt.

 

Falls es ein Masseproblem sein sollte, kann daher auch das Pfeiffen der hinteren Lautsprecher kommen?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this