Jump to content

Klima im Stand ohne Funktion?


Jean-Pierre
 Share

Recommended Posts

Hallo, ich habe in der Suche nix so richtiges gefunden, deshalb hier meine Frage. Meine Klima kühlt wenn ich fahre eigentlich relativ gut aber sobald ich an der Kreuzung stehe oder so, kommt bloß noch warme luft auch bei hoher Drehzahl. Das Problem ist der Klimalüfter läuft nicht an? Was kann da defekt sein? Keine Fehlercodes abgelegt.

 

Danke

Link to comment
Share on other sites

Der Klimalüfter läuft im Stand nicht? Keine Striche im Display der Klimabedienung?

 

Dann wird wohl der Staudruck während der Fahrt Luft durch die Klimaanlage drücken?!

 

Fehlerspeicher auslesen lassen und den Inhalt hier posten wäre aber mal ganz sinnvoll.

Link to comment
Share on other sites

Guest erstens

Denke auch, der Lüfter läuft nicht. Er muss immer etwas laufen, wenn Klima an ist. Haube ab und prüfen, ob er läuft.

 

PS ich denke, er meint (wie ich) schon den Kühlerlüfter. Diesen kann man von innen nicht unbedingt hören. Dass der Innenraumlüfter läuft und warm pustet schreibt er ja.

Link to comment
Share on other sites

Hatte das selbe Problem. Bei mir lief auch der Kühler nicht und deshalb schaltete sich die Klima im Stand ab.

 

Bei mir half der Ausbau des Kühlers und die Reinigung des Kühlermotors (Kohlen). Seither funktioniert die Klima bestens.

 

Gruss Manuel

Link to comment
Share on other sites

ja habe den Lüftermotor gemessen und er bekommt Strom aber wenn ich direkt mit Strom in den Motor gehe läuft er nicht an, naja ob es sinn macht den Motor zu reinigen Kohlen... schaue ich mal. Denn meine Kugel hat jetzt 250tkm gelaufen. Aber Danke und ich gebe bescheid über den Erfolg!

Link to comment
Share on other sites

Sorry gaehwim, habe es Dir nach gemacht und nun läuft der Lüfter wieder wie ein Bienchen! Die 4Kohlen haben in der Schiene gehangen, der Lüfter ist ja in Nix Komma Null ausgebaut, ich bin KFZ-Mechaniker aber kenne kein Auto wo es so gut geht! Öffnen läßt er sich auch relativ gut, dann alles sauber und gangbar gemacht und etwas fett ans hintere Lagen und nun geht alles wieder, selbst die Klima! Gute Kugel!

Link to comment
Share on other sites

Guest erstens

Ich habe auch schon einen gangbar gemacht also die Kohlen von dem Motor... Ist alles einfach, wenn man Bastler ist.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Bei mir war es heute das gleiche Problem!

Lüfter ausgebaut, Motorgehäuse aufgehebelt, und alle Kohlen gangbar gemacht.

3 von vier Kohlen waren total fest...

Hinteres Lager gefettet und alles wieder zusammen gesetzt.

 

Funktioniert noch mal 230tkm hoffe ich! :jaa:

 

Vielen Dank

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.