Jump to content
A2 Lady

Teilenummer Lambdasonde

Recommended Posts

Hallo liebe Freunde,

 

mein A2, MKB AUA, mit der Fahrzeugidentnr. WAUZZZ8ZZ1N035478, meldet einen Fehler Lambdasonde Bank 1. Die Sonde scheint auch definitiv defekt zu sein.

Ich möchte gerne mal auf dem freien Markt nach der Sonde suchen aber Audi will mir die Teilenummer nicht geben. :confused:

Kann mir von euch jemand weiterhelfen?

 

Vielen vielen Dank

Ines

Share this post


Link to post
Share on other sites

Die Teilenummer von Audi nützt dir nix.

Bosch Teilenummer: 02589865071

Ich habe auch meine gerade tauschen müssen. Hab allerdings den BAD und dadurch eine andere Sonde.

Meist geht die Heizung kaputt, bei mir hat die Sonde allerdings völlig falsche Werte ausgegeben, dadurch lief der Motor zu mager.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meine Lamdasonde nach Kat hat zwei Fehler. Heizung und Kurtzschluß nach Plus, ich will eine neue von NGK für 63€ bestellen ist das zu empfehlen?

Share this post


Link to post
Share on other sites

NGK ist ein renomierter Hersteller für Abgastechnik. Kannst du ohne Probleme kaufen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wäre es möglich, dass sich diese Fehlermeldungen, da ja "sporadisch", aufsammeln, wenn man den Motor abgewürgt hatte?

Ich meine, diese Phänomen so beobachtet zu haben.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es kann meiner Beobachtung nach passieren, dass bei Spannungseinbrüchen /  schwachen Batterien sporadische Lambdafehler im Fehlerspeicher auftauchen, wo eigentlich gar keine sind.

 

Vielleicht könnte Motor abwürgen bei einer schwachen Batterie unter Umständen zu so einem Szenario führen - oder besser gesagt das, was in so einem Fall  passieren könnte. Wie z.B. hastiger Neustart des Motors und dabei erneutem Anlaufen aller Verbraucher. So oder so ähnlich könnt ich mir das erklären. Ich hab den Motor vom 1.4er z.B. schon so krumm abgewürgt, dass die Drehzahl so lange unter Leerlaufdrehzahl fiel, bis  dann die Batterielampe im Kombi geleuchtet hat, obwohl der Motor gerade so noch am zünden/drehen war. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.