Jump to content
mikep500

ASR Leuchte flackert oder bleibt an.

Recommended Posts

Hallo,

bei meinem A2 1.4 BBY flackert schon seit längerem ab und an die ASR leuchte. Nach dem weder im Motor noch im Bremsensteuergerät ein Fehler gespeichert war, vermutete ich einen defekten ASR Schalter in der Mittelkonsole.

Wenn ich den Schalter während des flackerns drückte war es für ca. 1min oder länger weg. Also besorgte ich mir einen gebrauchten Schalter, doch das hat nichts gebracht. Jetzt ca 1 Monat nach Tausch des Schalters bleibt die leuchte auch im Stand an, lässt sich aber über den ASR Schalter wegdrücken.

Wie gesagt kein Fehler gespeichert, Auto bleibt am Gas und auch keine Fehler im FIS. Kann natürlich auch sein , dass der zweite Schalter auch defekt ist.

Bin gerade echt ratlos.

 

Grüße Mike

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mit dem ASR-Taster wird die Antischlupfregelung de-/aktiviert. Die ASR-Leuchte leuchtet bei deaktiviertem ASR.

Wenn kein Schlupf der Räder vorhanden ist, besteht kein Unterschied im Fahrverhalten egal ob ASR aktiviert ist oder nicht.

 

Am 9.9.2017 um 21:41 schrieb mikep500:

Wenn ich den Schalter während des flackerns drückte war es für ca. 1min oder länger weg. Also besorgte ich mir einen gebrauchten Schalter, doch das hat nichts gebracht. Jetzt ca 1 Monat nach Tausch des Schalters bleibt die leuchte auch im Stand an, lässt sich aber über den ASR Schalter wegdrücken.

Wie gesagt kein Fehler gespeichert, Auto bleibt am Gas und auch keine Fehler im FIS. Kann natürlich auch sein , dass der zweite Schalter auch defekt ist.

 

Wenn der Taster selbst nicht defekt ist, könnte auch die Verkabelung das Problem verursachen.

Zum ASR-Taster (2-polig) führt laut Stromlaufplan zum Einen Zündplus, die 2.Anschlussleitung führt parallel zum ABS/ESP-Steuergerät und zum Kombiinstrument.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

ist ja nun ne ganze Zeit her und jetzt will ich mal auflösen, für alle die auch mal so ein Problem haben.

Ich hab erst alles durchgemessen an den Kabeln gewackelt. Am ABS Steuergerät geschaut ob es Oxidation an den Pins gibt. Nix:evilatyou:

Jetzt habe ich ein anders KI mit ColorMFA umgerüstet und eingebaut. Was soll ich sagen, Flackern ist weg :rock2::rock2:

War wohl ein Fehler im alten KI.

Mike

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.