Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
tomco

Bei Motorneustart kurzer ABS klacken bei erstmalig über 20km/h

Recommended Posts


Hallo,
habe seit einiger Zeit festgestellt, dass an meinem 2005er BBY,
immer nach einem Motorstart und erstmaliger Beschleunigung,
bei einer Geschwindigkeit von etwas 20km/h ein kurzes ABS Tacken (ca. 1/4 sec.)
vorkommt (auch leicht an den Pedalen zu spühren). Dieses kurze Klacken ist unabhängig, ob per Motor
im 1. o. 2. Gang beschleunigt wird, oder wegen einer Gefällstecke das Fahrzeug beschleunigt wird.
Immer beim der erstmaligen Überschreiten von über ca. 20km/h.
Es kommen keinerlei Fehlermeldungen auch im Fehlerspeicher ist nichts abgelegt.
Bei weiterer Fahrt und erneutem beschleunigen von 0 auf über 20 ist alles ruhig.
Kommt es evtl. beim erstmaligen über 20km/h zur aktivierung des ABS ?
An meinem Elekto-A2 konnte ich dieses nicht feststellen.
Vielleicht hatte hier auch schon einmal dieses Phänomen.
Grüße aus dem Coburger Land.
Tomco

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ok, danke.

unter dem Beitrag "Gaspedal "zuckt" wurde es schon geklärt.

Kalibrierung / Selbsttest des ABS ESP Systems.

Vielen Dank nochmals.

Gruß

Tomco

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen