Jump to content
Sign in to follow this  
thisisit

ABS greift Grundlos ein ?

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

folgendes Phänomen : nach ein paar hunder Metern fahrt , greift plötzlich das ABS vorne

links ohne Grund ein ( ABS leuchte flakert und Bremseingriff ist spürbar).

 

Danach grossse Gepiepse und die ABS und ESP leucht bleibt dauerhaft an.

 

Was könnte hier die Ursache sein ?

 

Danke und Gruß

André

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mal so auf die Schnelle ins Blaue getippt: Raddrehzahlgeber oder Magnetring am Radlager hinüber.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 30 Minuten schrieb thisisit:

Danach grossse Gepiepse und die ABS und ESP leucht bleibt dauerhaft an.

 

Was könnte hier die Ursache sein ?

 

Fehlerspeicher auslesen (lassen), da sollte etwas abgelegt sein wenn die Leuchte dauerhaft leuchtet.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mag sich doof anhören, aber sind alle 4 Räder gleich groß? Oder wurde vor kurzem mal ein Reifen erneuert? Wobei man sowas vom A2 nicht so kennt, bei SMART gibt es ab und zu solche Probleme.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Im Fehlerprotokoll steht :

046A ABS Signa unplausibel

0606 Drehratensensor Fehler im Stromkreis

0606 Drehratensensor Signal unplausibel

 

aus dem Forum::

Der Sensor sitzt unter dem Ablagefach in der Mittelkonsole.

Die ersten Baujahre hatten einen getrennte Sensor sprich einen für die Beschleunigung und einen für die Drehrate.

Später hat Audi beide Sensoren in ein Gehäuse gepackt.

Der Sensor sitzt unter dem Ablagefach in der Mittelkonsole.

 

Die ersten Baujahre hatten einen getrennte Sensor sprich einen für die Beschleunigung und einen für die Drehrate.

Später hat Audi beide Sensoren in ein Gehäuse gepackt.

 

mein A2 ist  BJ2000 damit bräuchte ich wohl den Drehratensensor und nicht den kombinierten Dreh / Beschleunigungs

sensor. 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

just for the record..

 

Drehratensensor ausgetauscht, Problem behoben.¬¬

 

:a2:

 

Grüße

André

  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.