Jump to content

VFRiend

User
  • Posts

    1830
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by VFRiend

  1. Vielen Dank , Bedalein , für die Beschreibung. Auch bei meinem Gerät Navi plus war die Schraube so locker, ich hatte das Navi plus schon abgeschrieben und meinte, es ersetzen zu müssen. Wusste nach Batteriewechsel den Code nicht mehr einzugeben. Knopf ließ sich mit den Fingern abziehen, da ich wusste, es musste ja gehen. Mit einer 11er Nuss ausm Proxxon-Kasten 3/8 Zoll war die Schraube schnell angezogen. Sollte sie sich nochmal lockern, wird sie mit einem Lacktupfer noch fixiert. Sollte es erneut 16 Jahre dauern, dann ....?
  2. Von meiner Seite noch einen Nachtrag: Egal, ob ihr einen AUA oder ATL oder den 75 PS-Diesel mit neuer LiMa versorgen müsst: IMMER eine LiMa bestellen, deren Anschlussplatte so liegt wie bei der oberen Lichtmaschine ! Gilt bestimmt auch für den ANY. Wenn ihr im Netz bestellt., bei den Detailbildern diese genau vergleichen! Und sich nicht auf irgendwelche Listen verlassen ( ... baugleich mit .... ) Das geht in die Hose!
  3. Es reichte, die Platte zu demontieren. Bis zur Kohle bin ich mit meinem derzeitigen Werkzeug nicht vorgedrungen. Aber die Besfestigungspunkte wären für eine 90 Grad- nach links -Verdrehung nicht vorhanden. Das geht also nicht. @Sepp: Der ATL mit der normalen Riemenscheibe (ohne Freilauf) läuft problemlos alleine bei uns schon 190.000 km. Hat jetzt 270.000 drauf. Ich gehe davon aus, dass die LiMa schion vom Vorbesitzer getauscht wurde. Also hielt die O-LiMaschine nur 80.000 km max. oder es ist die originale LiMa. Dann hat Audi selbst diese eingebaut.
  4. Es mag sein, dass Online-Händler auf Listen zurückgreifen, aber letztendlich verkaufen sie mir was. Und in diesem Fall einfach etwas unpassendes. Im Angebot steht: Diese Lima ersetzt eine Lima mit der O-Teile Nr. 037 903 025 F. Tut sie aber nicht! Und außerdem sitzt der Stecker so extrem nah am Krümmer, dass der Einbau fahrlässig wäre. So kann ein Auto abfackeln! Und dann? Ich besitze drei A2. zwei ATL, einen Benziner AUA. Beim ersten ATL habe ich vor drei Wochen erst eine Lima ersetzen müssen. Obwohl Platte verdreht, gings. Im zweiten ATL sitzt diese Lima OHNE Freilauf mit zu kleiner Riemenscheibe! Und jetzt kommt es: Seit heute versteh ich auch warum so oft die H7 durchbrennen und warum im Gegensatz zum anderen ATL ein leise pfeifendes Geräusch beim Beschleunigen entsteht! Es ist die Lima, die wegen zu kleiner Riemenscheibe deutlich schneller dreht, als eigentlich gedacht. Meine Meinung, könnte ja sein. Ob es wirklich so ist?
  5. Diese im Vorpost Lima würde von der Anschlussplatte her passen, hat aber keine Riemenscheibe mit Freilauf, so wie sie für den ATL notwendig wäre. Auch ist diese Riemenscheibe vom Durchmesser zu klein für den ATL. Du siehst aber, sie ist für den ATL gelistet. Von diesem Online Händer kommt auch meine neue unpassende Lima. Mehr sag ich mal nicht!!!
  6. 1. Hinten Stoßdämpferschutz aus Plastik, so eine schwarze Dose, hat sich gelöst weil das gelbe Schaumdings oben verrottet ist und die Dose nicht mehr hält. 2. Dann noch die Feder, hinten sitzt sie unten auf einem Schaumstoffring. Der verrottet auch und verschwindet. Jetzt klappert unten Feder in ihrem Tellersitz, da Metall auf Metall tanzt. Jetzt bin ich ja selbst gespannt was wirklich bei Deinem A2 klappert . Ich hoffe, du informierst uns. Hast von mir drei selbst erlebte Klappervarianten.
  7. Kaputte Keramik des Kat im Auspuff. Das klappert richtig heftig.
  8. https://www.atp-autoteile.de/de/product/913963-powermax-generator/v-13360?itm_campaign=linked_by_search Siehe hier! Gleiche Stellung der schwarzen Platte!
  9. Ich versteh die Welt nicht mehr. Egal bei welchem Online -Händler ich schaue, immer finde ich den Detailansichten die gleiche Steckerstellung wie bei meiner neuen Lima. Auf dem Bild oben sieht man doch wie nah der Stecker hin zum oberen Befestigunsloch reicht und damit in die Nähe des Krümmers rückt. Bei der originalen Lima ist der Stecker viel weiter vorne und damit weiter entfernt vom Krümmer.
  10. Das vorm Krümmer sitzende Hitzeblech habe ich vorm Ausbau der defekten Lima demontiert, sonst bekommt man die Lima nicht raus bzw. die neue nicht eingebaut. Das Hitzeschutzblech passt so mit dieser Lima auch nicht, weil der Stecker hindern würde.
  11. Nein, glaube ich nicht. Weil ich mir die Detailansicht der Anschlussplatte angeschaut habe und die ist identisch mit der LiMa. Alle Alternativen haben die gleiche Anschlussplatte.
  12. Habe mir wegen Lagerschaden der Lima eine bei einem bekannten Online-Händler bestellt. Beim Einbau fällt mir auf, dass die schwarze Anschlussplatte gegenüber der kaputten Lima im Uhrzeigersinn um 90 Grad versetzt ist. Das Erbenis: der Anschlussstecker sitzt direkt am Krümmer des ersten Zylinders. Der dicke anzuschraubende B1+- Anschluss würde nicht bis zur Schraube reichen. Die Original-Teile-Nr. der Lima lautet 037 903 025 F. Diese O-Teile-Nr. steht auch in der Liste der durch die bestellte Liima ersetzbaren Limas. Und trotzdem funzt es nicht. Bin doch bestimmt nicht der erste, dem das passiert? Wer kann mir einen Tipp geben, wo ich eine passende Austausch-Lima bekomme?
  13. Könnte von den Fronttüren kommen. Wasser läuft an der Seitenscheibe in die Tür und kommt innen unten zwischen Tür und Alublech raus, durchdringt unten die Türverkleidung und tropft in e Fußraum. Fühl mal unten die Türverkleidung ab, ob feucht und riech mal ob schon modrig. Türinnenverkleidung ist aus Press"dreck" und fault schnell.
  14. Möglicherweise ist Deine Investition umsonst gewesen. Man hätte sowohl die Mechanik gängig machen können, als auch durch Massekontakt via Brücke den Stromkreis schließen können. Also Altteile nicht wegwerfen! Du baust ein ohne die Wischerarme abschließend aufzusetzen, dann Wischer einmal betätigen, er läuft einmal und dann in die Ruhestellung. Dann Zündung aus und Wischerarme montieren. Abstand rechts zwischen Scheibenwischerblatt und Motorhaube beachten. 29 mm ? Recherchier mal, ist hier irgendwo beschrieben. Und ja, unsere sechs Audi A2 ( ja, wir haben noch alle sechs Audi A2 in der Familie im Gebrauch! ) haben bisher alle keine Probleme mehr mit dem Scheibenwischer gehabt. Alle "gebrückt" aber nicht alle mit überholter Mechanik. Es bertifft also nicht alle mit der festgehenden Welle.
  15. Beim Radwechsel dieses Mal furchtbar knarzende Geräusche. Reinigung mit Stahlbürste half kaum. Anschließend trotz Drehmomentanzug fast Rad verloren! Alle Schrauben eines Rads locker. Jetzt gibt es neue Schrauben, Basta. Und Innengewindereinigung
  16. Aufm Golf 7 (dienstlich damit unterwegs sind auch Bridgestone SR drauf. Einigen Kollegen gefiel der Neureifen nicht vom Fahrverhalten. Ich dagegen bin sogar begeistert. Die Rückmeldung bei sehr scharfer Kurvenfahrt ist für mich in Traum. Absolut beherrschbar und vor allem handelbar ist er beim Untersteuern. Da kommt nichts überraschendes. Du weißt immer was Sache ist.
  17. Michelin baut gute Reifen, habe jedoch mit zwei Sommerreifen-Sätzen leider erlebt,- , dass sie schnell rissig wurden an den Flanken. Bei der HU gab es dann Probleme. Gute Erfahrung habe ich auch mit Dunlop Street Response gemacht. Z.Zt. Dunlop Street Response 2 für knapp 70,- bei Reifen-Online-Händlern bestellbar.
  18. So, endlich zum Diesel-Filterwechsel gekommen. Dafür muss es Ostermontag, 17:00 Uhr werden. Und siehe da, das Auto läuft wieder, so wie es sich gehört. Der alte Filter war pechschwarz, lag im Restdiesel aus dem Filtergeäuse im Auffanggefäß und gab kontinuierlich seine Ablagerungen ab. Der Rest-Diesel wurde dabei ziemlich dunkel. Der nach unten abzuschraubende Filtergeäusedeckel hatte auch einen ordenlichen Bodensatz, ca. 1-2mm hoch, schwarz, wie steifes Altöl. Fazit: Nach 90.000 km macht ein Filterwechsel vielleicht Sinn, wenn man wirklich zweifelhaften Diesel tankt, aber nach 251.000 km ist der Filter wohl wirklich am Limit angelangt. Weitere Erfahrung: Der Tank kann problemlos leergefahren werden. Nach 2 x 7 sec. anlassen (drehe ungern länger um Batterie und Anlasser nicht zu traktieren) ist der Motor nach Neubefüllung problemlos zu starten. Hab den Tank zweimal trockengefahren. Ein guter Geist fuhr immer mit mir! Das erste mal ging er in der Tiefgarage auf der Arbeit aus, beim zweiten Mal am Donnerstagabend vor der Haustür, 5 m vor der Garage. Dort hinein lief der A2 rollend. Ich konnte immer so 145- 150 km ab Tanksäulensymbol fahren. Nur zur Info. Interessant auch: Der Motor geht unmittelbar aus, keine Vorwarnung durch stottern o.ä. so wie ich das von Benzinern kenne.
  19. Meine Erfahrung leitet sich aus der Motorradfahrerei ab, von denen ich zwei habe. Ewig waren die Batterien kaputt, es spielte keine Rolle, welche. Seit drei Jhren macht ein CTEK-Ladegerät in der Garage die Runde an den Fahrzeugen. Was steht, wird früher oder später geladen. Seitdem ist Ruhe mit kaputten Batterien. Ich betreue sechs A2 in der Familie. Bj. 2001 (2), Bj. 2002(2), Bj.2004(2). Die jüngste war 15 Jahre alt, die auszutauschen war. Nun laufen die Hausmarke-Batterien der Fa. TROST in den A2, Kosten rund 60,- €. Sie reichen allen "meinen" Karren.
  20. So zur Info: Habe aus Zeitgründen doch die originalen Schläuche verbaut. Aber das Ruckeln ist immer noch da, wenn auch das Auto besser bescheunigt. Mal ne doofe Frage: Könnte es auch, ganz simpel, am Dieselkraftstofffilter liegen? Ich befürchte, (ich weiß es!) der ist noch nie gewechselt worden. Und nun hat der A2 251.000 km drauf.
  21. @Schwabe, Danke fürs Foto. Könntest ja noch per PN verraten, wo Du die Teile eingekauft hast.
  22. Werde es mit Universalschläuchen auch versuchen. Allein schon in der Hoffnung, dass sie dem Marder nicht schmecken. Also beim Beschleunigen war das schon ein ordentliches Stakkato-Ruckeln, ich vermute beim Druckaufbau bläst es dann auch ruckend aus einer der Perforationen. Ist dann für einen Moment der Druck geringer, baut sich erneut ein Überdruck auf, der hoch genug ist, zu entweichen. Ähnlich einem Flatterventil.Für ne AGR-Reaktion ist es einfach zu heftig. Nach Einbau neuer Schläuche mehr. Ist das Rucken dann weg, lag es auch an den defekten Ladeluftschläuchen.
  23. Unser 90 PS TDI beschleunigt schlecht zwischen 1400 und ca 2500 Umdrehungen. Es kommt zum stotternden Motorlauf. Mein Verdacht, es könne am Ladedruck liegen, könnte sich bestätigt haben. Die beiden Ladeluftschläuche auf dem Weg vom Turbo hin zum Ladeluftkühler sind schwer von einem Marder malträtiert worden. Ca. 20 - 30 Bisse hinein bis auf ein weißes Gewebe runter, dass dann zu sehen ist, wenn man die jeweiligen Stellen knickt. Etwas Öl kam aus den Schläuchen beim Ausbau. Km-Stand 251.000 . Turbo auch kaputt? Schläuche auch woanders als beim Freundlichen zu kaufen? Oder könnte das stotternde Bechleunigungsgebahren völlig andere Gründe haben?
  24. Ja, obiges Geräusch kann ich mir nicht erklären. Es handelt sich um einen 75 PS-Benziner BJ 2001. 171.000 km auf dem Tacho. Zahnriemen wurde vor 30 Jahren gemacht. Keine Kontrollleuchte , kein Leistungsabfall. Hab vorm Auto gestanden, Motorhaube abgebaut. Die Riemen und auch der Freilauf der LiMa scheinen unauffällig. Ich höre es eher auf der Fahrerseite des Motors. Das Auto stand vier Stunden, ein Fleck, ca. Bierdeckel groß fand sich auch unterm Motor, auch fahrerseitig. Der Fleck schmierte nicht (Öl) und roch weder nach Öl noch nach Benzin. Ob es Kühlflüssigkeit war, ich weiß es nicht. Es versickerte im Betonpflaster. Hat jemand eine Idee oder ähnliches erlebt? Es war zu spät und zu kalt um sich heute abend noch unter die Karre zu legen.
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.