Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
DominoHH

Lüftung setzt unregelmäßig aus

Recommended Posts

Seit einiger Zeit setzt bei mienem kleinen 1.4 TDi 90PS in unregelmässigen Abständen die Lüftung aus. Kann das ein Fehler in Gebläsemotor o.ä. sein? Und vor allem, gibt es irgendeine Kulanz bei Audi?

 

Dankeschön schonmal

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Lese mal den Fehlerspeicher aus. Da wird sicher der Grund des Übels benannt. Kulanz??? Kommt immer auf das Verhältnis zwischen Dir und Deiner Werkstatt an, ggf, mal direkt bei Audi nachfragen.

 

Mütze - der Viel Erfolg wünscht

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Der Innenraumlüfter?

 

Hatten wir auch... Lies sich nach ner Weile nur noch auf halbe Leistung hochdrehen (trotz anzeige der vollen Leistung im Bedienteil).

 

Der Freundliche wollte ne Diagnose für 200€ machen lassen, dann ggf Bedienteil oder Gebläsemotor wechseln.

 

Daraufhin habe ich mich selber mal in den Fußraum gelegt, nur der Leistungsregler war kaputt.

 

Daraufhin haben wir beim Freundlichen die Auskunft bekommen, dass der Leistungsregler im Gebläselüfter enthalten ist und man den nur zusammen wechseln kann.

 

Nachdem sie diesen Bestellt und eigebaut hatten war das problem immer noch da und der Freundliche war ein wenig spöttisch und meinte sinngemäß sowas wie "Ich habs Ihnen doch gesagt!"

 

Aber dann kam der Hammer ich hab mir das ausgetauschte Teil geben lassen und der Lestungsregler war kein bestandteil des Lüftermotors.

 

--> Der Freundliche wurde erst sehr leise und dann seeehr nett.

 

Ende der Geschichte: Die haben den Leistungsregler bestellt, den Eingebaut und sich zig mal entschuldigt.

 

Kostenpunkt: 80€ + Einbau

(anstatt 200€ Diagnose + 400€ Lüftermotor bzw 450€ Klimabedienteil)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo,

ich habe auch das Problem, die Lüftung wird mal langsamer, mal schneller, und alles in unregelmässigen Abständen.

Die Anzeige im Panel verändert sich jedoch nicht, die Luft strömt jedochaus allen Düsen aus, es wird lediglich langsamer oder schneller.

Kann das ein Temperatursensor sein? Wenn ja welcher ? Oder dieser Leistungsregler? Wenn ja wo sitzt er?

Danke im Voraus.

Cielo

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hab den Thread gerad mal noch etwas ergänzt.

 

Edit: Falls du nen Regler brauchst meld dich mal.. hab evtl. noch einen rumliegen.

bearbeitet von A2-D2

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich meinte dich, ja, aber zwischenzeitlich hat den Regler schon jemand anderes gekauft. Schreib mir ne PN wenn du Interesse hast, ich muss dann aber erst nochmal gucken ob ich noch einen habe...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen