Jump to content

kupplung vom 1,2l trennt nicht richtig


kaland

Recommended Posts

hallo

seit einiger zeit trennt die kupplung nicht mehr richtig. wenn man auf n schaltet ist es deutlich zu merken. und die start/stopp arbeitet auch nicht wenn man an der ampel steht.

hat jemand eine idee oder eine lösung

Link to comment
Share on other sites

Wie viele Kilometer hast du denn runter? Startet er in P, oder nur noch in N? Wann wurde die letzte Getriebegrundeinstellung gemacht, welchen Spannungswert zeigt der Poti vom Nehmerzylinder?

 

Wenn er nur in N starten mag: Gangsteller dauerhaft abdichten. Alle Schaltprobleme lösen - Seite 8 - A2 Forum

Link to comment
Share on other sites

152000km

vorm starten muss die pumpe immer arbeiten. er läst sich aber in p und auch in n starten. wirklich undicht ist nix etwas öl hänt drunter aber es ist kein fleck auf der wanne.

habe den a2 letzten februar gekauft ohne dokumente. letzte grundeinstellung weis ich nicht. wie bekommt man den spannungswert raus messen oder kann man den auslesen?

Link to comment
Share on other sites

wie bekommt man den spannungswert raus messen oder kann man den auslesen?

 

Mit VCDS zum Beispiel:

 

Wählhebel in Tiptronic-Gasse, in VCDS 02 Getriebeelektronik anwählen, dort die 08 Messwertblöcke. Hier den MWB 002 auswählen. Ist glaube ich der 2. Wert, steht aber auch G162 drunter. Dieser muss einen Wert zwischen 1,8 - 2,0 Volt haben.

Link to comment
Share on other sites

Also Christoph,

wie eben telefonisch besprochen, kannst du mal die Verkabelung vom Bremsdruckschalter F270 auf Beschädigung (Marderbiss) kontrollieren. Kann aber auch sein, dass der Schalter selbst defekt ist. Das sollten wir dann aber beim Fehlerspeicherauslesen sehen.

 

Mark

IMG_1632.jpg.c5362e59e0e0129f69496527fb8e5ad7.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

hallo

es ist sehr viel zeit vergangen!!! der winter ist fast vorbei. seit ich die winterreifen aufgeschnallt habe und dabei mal etwas an den steckverbindungen der abs-sensoren gefumelt habe (auseinander und zusammen) war alles wieder gut!!!

 

der fehler war eine nicht saubere datenübertragung vom radsensor zu steuergerät. dadurch dachte das auto der wagen rollt noch und hat die kupplung nicht komplett getrennt, und somit auch an der ampel den motor nicht angestellt. also

 

kupplung gut

start - stopp gut

alles gut

 

grüße christoph

Link to comment
Share on other sites

Hallo,

 

danke für das Feedback.

 

Ich hatte mal ein ähnliches Problem, damals lag es an der Kupplungsbetätigung, einer der Zylinder war defekt.

Dadurch ist Bremsflüssigkeit entwichen, sodass sich die Kupplung geschlossen hat.

 

 

Es kommen hier auf jeden Fall mehrere Ursachen infrage.

 

 

Liebe Grüße

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.