Jump to content
Aus Sicherheitsgründen ist eine Anmeldung nur noch mit der hinterlegten E-Mail Adresse möglich. ×

[1.4 TDI] Nur nach kurzer Fahrt bei Start kein Kraftstoff?


RomanD
 Share

Recommended Posts

Hallo,

nachdem wir mit unserem 90Ps TDi sehr glücklich sind haben wir uns noch eine zweite Kugel mit 75PS/Diesel / 230.000 km gekauft.

Der hat aber ein seltsames Problem:

 

  • Kalter Motor oder nach langer Standzeit: Motor startet sofort und problemlos.
  • Nach langer Fahrt : Motor startet sofort und problemlos.
  • Nach ca. 2-5 Minuten Fahrt: Ca. 2-4 Sekunden Anlasser betätigen, bis der Motor anspringt. Läuft dann aber wieder problemlos.

 

Nur heute war es anders:

Nach 5 Minuten Fahrt waren beim nächsten Stopp rund 10-15 Sekunden Anlasser und mehrere Versuche notwendig bis er lief.

Als er dann wieder lief - ging er nach 3 Minuten Fahrt schlagartig aus. Er musste dann 4-5 mal neu gestartet werden.

Erst habe ich den Fehler gemacht, Vollgas zu geben, als er ansprang - er ging dann aber gleich wieder aus. Dann habe ich festgestellt, das er mit Minimalgas länger lief bzw. irgendwann nicht mehr ausging. Ich fuhr erst 20 Sekunden mit Minimalgas, dann konnte ich wieder nornal Gas geben.

 

Ansonsten steht die volle Leistung zur Verfügung. Nach längerer Autobahnfahrt hat es unter dem Auto nach verbrannten Öl/Kunstoff oder Abgas gerochen - irgendwie konnte ich den Geruch nicht zuordnen und konnte an dem Tag leider nicht danach schauen.

Seit dem Kauf wurde er jetzt 175 km gefahren und der Tank steht auf 3/4. Daher habe ich den vagen Eindruck, das er deutlich mehr verbraucht als unser 90PS - der 3,3-4,8L/100 bei normaler Fahrweise verbraucht.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Vermutlich war einfach der Tank nicht voll.

 

Ein Teil deiner Symptome passt zu Luft in der Kraftstoffleitung. Ein Teil passt zu einem spinnenden Doppeltemperaturgeber G2/G62. Letzteres kannst ziemlich einfach selbst kontrollieren.

Link to comment
Share on other sites

Kannst ja auch vorsichtshalber den Kraftstofffilter tauschen.

Dieser könnte noch der erste sein.

Durch den Filter ist schon viel Diesel gelaufen und etwas Wasser wird wohl auch zu finden sein.

Erspart Dir spätestens bei den ersten knackigen Minusgraden viel Ärger.

Link to comment
Share on other sites

Am 26.11.2019 um 08:06 schrieb RomanD:

 Dann habe ich festgestellt, das er mit Minimalgas länger lief bzw. irgendwann nicht mehr ausging. Ich fuhr erst 20 Sekunden mit Minimalgas, dann konnte ich wieder nornal Gas geben.

 

 

 

 

Hab bei tiefen Temperaturen 2-3 mal Ähnliches erlebt , seit dem Kraftstofffilterwechsel weg !

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • Nagah changed the title to [1.4 TDI] Nur nach kurzer Fahrt bei Start kein Kraftstoff?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Aktivitäten

    1. 13

      Komfortsteuergerät

    2. 51

      1.9 TDI Engine Conversion

    3. 51

      1.9 TDI Engine Conversion

    4. 37

      [1.2 TDI ANY] Gang springt während der Fahrt raus

    5. 51

      1.9 TDI Engine Conversion

    6. 1020

      Audi A2 auf anderen Internetseiten

    7. 13

      Komfortsteuergerät

    8. 51

      1.9 TDI Engine Conversion

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.