Jump to content
uwe a2

Abblendlicht ganz ohne Funktion, weshalb?

Recommended Posts

Hi Leute,

seit gestern habe ich an meinem A2 (75PS, EZ 2005, 1.4 Benziner) folgendes Problem.

Beide Abblendlichter sind gleichzeitig (so meine Wahrnehmung) in der Dämmerung ausgegangen. Bin dann mit Fernlicht (runtergedreht)nach Hause gefahren. Ab und zu, bilde ich mir ein, ist das Abblendlicht wieder angegangen. Heute mal die Birnen (A7) gecheckt. Beide in Ordnung. Sicherungen sind auch beide in Ordnung. Blinker, Fernlicht und Standlicht gehen einwandfrei. Was könnte das sein. Lichtschalter selbst?

Gruss und Danke

uwe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hast du ein Multimeter? Dann kannst du es am Lichtschalter selbst ausmessen, ob der noch durchschaltet.

 

Ausbauen des Lichtschalters: Knopf reindrücken und auf halbe Stellung zwischen Aus und Standlicht drehen - dann rausziehen.

 

Strom kommt, wenn ich den Stromlaufplan richtig lese, am Pin 1/Xz an (schwarz/gelbes Kabel) und wird fürs Abblendlicht auf Pin 7/56b (gelbes Kabel) durchgeschaltet.

Edited by Klassikfan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.