Jump to content
Sign in to follow this  
Delfin

Motorkontrolleuchte

Recommended Posts

Guten Abend zusammen,

 

seit gestern fängt die Motorkontrollleuchte an zu blinken,  anschliessend leuchtet sind ständig. In den unteren Drehzahl Bereich läuft der Motor 'unrund',  nicht ruckeln sondern eher Leistungsverlust  zB. beim Anfahren .

Nach dem Abschalten und erneut starten brennt die Leuchte nicht mehr,  auch bei Kurzstrecken (ca. bis 15 Km) läuft der Motor 'rund' . Wo kann der Fehler sein ?

 

 

Schöne Abend, Grüsse

Delfin

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mmh ich tippe evtl auf AGR Rohr. 

 

 

Aber vorher würde ich mal Fehler auslesen. Könnte auch Zündspule sein.

 

LG

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

EIn ähnliches Fehlerbild hatte ich vor kurzem auch bei einem unserer FSI. Das Auslesen ergab bei mir Aussetzer bei Zyl 1& 3. War mit neuen Zündspulen und Kerzen leider nicht in den Griff zu kriegen. Erst neue Einspritzdüsen haben das Problem erledigt. Ist aber schon "worst case cenario".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zunächst wären die Fehlerspeichereinträge von Interesse.

 

In den Tank Injektorreiniger einfüllen könnte auch Besserung bringen. Such mal nach Bedi Reinigung.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 38 Minuten schrieb Nupi:

EIn ähnliches Fehlerbild hatte ich vor kurzem auch bei einem unserer FSI. Das Auslesen ergab bei mir Aussetzer bei Zyl 1& 3. War mit neuen Zündspulen und Kerzen leider nicht in den Griff zu kriegen. Erst neue Einspritzdüsen haben das Problem erledigt. Ist aber schon "worst case cenario".

 Bei dem Fehlereintrag wäre der worst case verbrannte Ventile, frag mal @Kawa-racer ;)

 

Aber so weit ist es hier zum Glück nicht, daher bester Tip ever: Fehleespeicher auslesen. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 2 Minuten schrieb jopo010:

Nö, worst case wären verbrannte Ventile, frag mal @Kawa-racer ;)

8o Kawa-racer ist ja auch unser Glückspilz in Sachen FSI. Immer wenn ich denke, unsere FSI machen wieder richtig Schei...., kann er das noch toppen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja... seit gestern Scheibenwischergestänge kapput ^^..

Aber eher verkokte Ventile statt abgefakelt ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke für eure Tipps,  ich frage morgen mal bei meiner  Garage nach eine Termin.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guten Tag,

 

A2 läuft wieder normal,  Fehlerspeicher war : Zündaussetzer bei Zylinder 1.  Die Zündspule war das Problem.  In den vergangenen Jahren wurden bereits 2x die Zündspule ersetzt, angeblich gibts unterschiedliche Zündspulen für den A2.  o.O

 

Grüsse

Delfin

 

  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.