Jump to content
ovali

Fehlende Kommunikation vom Kombiinstrument

Recommended Posts

Hallo, 

hab immer noch Probleme das mein a2 1,4 Benziner von einem auf den anderen Tag nicht mehr anspringt.

fehler auslesen ergab :

P1650 fehlende Kommunikation vom Kombi Instrument 

P1635 fehlende Kommunikation vom Klima Steuergerät 

alle anderen Steuergeräte sind io 

 

motor dreht beim starten normal durch, 

Am ki ist Tank- Drehzahl- Tacho usw dunkel und ohne Funktion. 
Klima auch dunkel. 
 

komisch ist auch das die Fensterheber nicht mehr funktionieren. 
 

irgendwie passen die Fehler meiner Meinung nach nicht richtig zusammen.

hat jemand ne Idee? 

ich vermute das irgendeine spannungsversorgung fehlt ( gibt es das eine die beide Strg.geräte versorgt) 

Sicherungen sind alle io und Spannung ist hoch genug. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

 

die Fehler basieren alle auf einem defekten Kombiinstrument.

 

Genau so war es bei meinem auch. Die Beleuchtung der Schalter im Innenraum wird auch nicht mehr funktionieren.

 

Gruß

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja vielen Dank, 

nach den letzten Diagnosen scheint es tatsächlich defekt zu sein. 
Hat jemand den Preis für das Ersatzteil? 
Erfahrung mit Reparatur? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Neu Originalteil....vergiss es...liegt soweit ich mich erinnere im 4 stelligen Bereich. 

Am besten gutes Gebrauchtteil mit Login-Code besorgen und anlernen (lassen). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das Problem ist, das man den Logincode vom alten KI braucht.

 

Ich habe das Motorsteuergerät eingeschickt, um den Code auslesen zu lassen. Den Logincode aus einem funktionierende KI auszulesen ist relativ einfach.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wofür brauche ich den Login Code zwo finde ich diesen? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du brauchst den Logincode, um ein neues (gebrauchtes) Kombiinstrument anzulernen, sonst gibt die Wegfahrsperre den Motorstart nicht frei (genau deswegen startet dein Auto auch derzeit nicht).

 

Der Logincode ist einmal im KI und einmal im Motorsteuergerät. Aus dem KI ist er relativ einfach auszulesen. Aber wenn es defekt ist, geht es meistens nicht mehr auszulesen.

Die nächste Möglichkeit ist, den Logincode aus dem Eeprom des KI´s direkt auszulesen.

Die letzte Möglichkeit ist dann, den Logincode aus dem Motorsteuergerät auszulesen.

 

Oder die offizielle Methode bei Audi, aber da gibt es häufig Probleme mit gebrauchten KI´s.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 21 Stunden schrieb Audi_Coupe_S:

die Fehler basieren alle auf einem defekten Kombiinstrument.

Das sehe ich anders. Begründung: Klimadisplay bleibt auch dunkel -> KL15 (Zündungsplus) fehlt. Möglicherweise ist doch ne Sicherung durch oder der Zündanlassschalter ist hinüber.

 

Abgesehen davon hebelt ein defektes Kombi auch nicht die Funktion der Fensterheber aus.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

 

da muss ich dir widersprechen.

 

Siehe meinem Thread "Elektronikprobleme" vom 20.11.19

 

Da ist das Verhalten eines A2 mit defektem KI genau beschrieben.

 

Gruß

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 23 Stunden schrieb ovali:

Hallo, 

hab immer noch Probleme das mein a2 1,4 Benziner von einem auf den anderen Tag nicht mehr anspringt.

fehler auslesen ergab :

P1650 fehlende Kommunikation vom Kombi Instrument 

P1635 fehlende Kommunikation vom Klima Steuergerät 

alle anderen Steuergeräte sind io 

 

motor dreht beim starten normal durch, 

Am ki ist Tank- Drehzahl- Tacho usw dunkel und ohne Funktion. 
Klima auch dunkel. 
 

komisch ist auch das die Fensterheber nicht mehr funktionieren. 
 

irgendwie passen die Fehler meiner Meinung nach nicht richtig zusammen.

hat jemand ne Idee? 

ich vermute das irgendeine spannungsversorgung fehlt ( gibt es das eine die beide Strg.geräte versorgt) 

Sicherungen sind alle io und Spannung ist hoch genug. 
 


Kannst  du mit vcds das Kombi noch erreichen?

 

Ich habe die Hardware zum Log in Code auslesen hier, Standort Lübeck. Könnte man ggf. auch versenden.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Hallo Leute, 

vielen Dank für eure Anregungen und tips 

ich war schon fast dabei das Ki in einen Karton zu steckenund nach Sender zu schicken, der extrem nette und fähige Herr gab mir den Tipp mal nach der Klimabedienung zu schauen, dort gibt es woh hin und wieder Probleme das der Klima can bus das Ki lahm legt. 
ich habe nicht dran geglaubt,habe es aber trotzdem probieren wollen. Klima Bedienung ausgebaut und alle Stecker ab. Ki wieder angesteckt und siehe da alles wieder an und ..... Motor springt auch wieder an. Was ein Irrsinn das die Klima mein Auto lahmlegen kann. 
ist beim a2 wohl auch ein Sonderfall, dort ist es so das nicht kl15 + die Steuergeräte aktiviert sondern die Klima und das Komfort Steuergerät im a2 werden nur über den can Bus „aufgeweckt“. Das erklärt auch warum nicht nur die Klima und das Ki nicht funktionierten sonder auch die Fensterheber nicht wollten. 
so ich hoffe damit konnte ich auch den einen oder anderen von euch ein bisschen schlauer machen!

ach ja wenn jemand jetzt für mich ne neue klimasteuerung hätte bitte melden meine Audi Teilenummer ist 8z0820043b

 

gruss 

Edited by ovali

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 3 Stunden schrieb A2 HL jense:


Kannst  du mit vcds das Kombi noch erreichen?

 

Ich habe die Hardware zum Log in Code auslesen hier, Standort Lübeck. Könnte man ggf. auch versenden.

Nein kann weder Ki noch Klima erreich

 

vor 3 Stunden schrieb A2 HL jense:


Kannst  du mit vcds das Kombi noch erreichen?

 

Ich habe die Hardware zum Log in Code auslesen hier, Standort Lübeck. Könnte man ggf. auch versenden.

en 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Am 1.1.2020 um 20:50 schrieb Audi_Coupe_S:

Das Problem ist, das man den Logincode vom alten KI braucht.

 

Ich habe das Motorsteuergerät eingeschickt, um den Code auslesen zu lassen. Den Logincode aus einem funktionierende KI auszulesen ist relativ einfach.

Habe auch ein gebrauchtes MStG erstanden, bei dem der Verkäufer den Logincode nicht mitliefern kann.

 

Kannst du mir (gerne per PM) die Info geben, wo du das MStG hingeschickt hast um den Logincode auslesen zu lassen? Danke!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

 

die Firma heißt H.A. Performance und ist bei Ebay-Kleinanzeigen unterwegs.

Sehr netter Kontakt und auch bei nachfragen sehr hilfsbereit.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.