pikespik

pdc defekt

Recommended Posts

schau mal - evtl hat sich der lack vom sensor leicht gelöst - das kann zur fehlmeldung führen. oder evtl. ein steckkontakt feucht? oder einfach nur verdreckt? einfach mal richtig "auswaschen"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

 

 

als mein PDC defekt war, hat es auch beim R-Gang einlegen kurz gepiepst und dann nicht mehr. Es wurde das Steuergerät auf Kulanz gewechselt..

 

Leider kann ich dir nicht weiter helfen.

 

Hast Du mal den Fehlerspeicher auslesen lassen?

 

Gruß dejad.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo

 

Mein PDC piept beim Einlegen des Rückwärtsganges manchmal drei mal kurz statt ein mal. Ansonsten funktioniert. Kann das sie gleichen Ursachen haben oder ist das was bekanntes anderes?

 

Vielen Dank, flixe

Share this post


Link to post
Share on other sites

sollte inner bedienungsanleitung stehen, was die pieptöne zu bedeueten haben....mehrmals liegt dann glaub ich n fehler vor...musste aber mal nachlesen..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi A2-Freunde.

Bei mir gleiches Problem wie oben geschildert.

 

Freundlicher sagt laut Fehlerspeicher ist Sensor hinten links kaputt.

 

Also ich mich heute mal unters Autogelegt und mit der Hand in der Nähe vom Auspuff ins Innere vom Stoßfänger vorgetastet und tatsächlich hab ich es geschafft den Parksensor rauszuclipsen. Mein Arm war zwar fast tot aber Senor draußen und das OHNE den Stoßfänger auszubauen. Man entsteht da ein klaffendes Loch wenn der Sensor nicht drinne ist.

 

Nun meine Fragen:

 

1. Wie geht der Stecker vom Sensor ab... wollt net zu heftig daran ziehen. Wusst nicht ob der vielleicht nochmal zusätzlich am Kabel drangeklipst ist.

Hat jemand vielleicht BILDER???

2. Kann man den Sensor reparieren? Mir würd ja schon reichen wenn ihr sagt man kann den Sensor auseinanderbauen und dann kann man immernoch schauen was da nicht geht...

3. Wenn 2. nicht geht, kann man die Abdeckung vom defekten Sensor die in meiner Lackfarbe ist vom kaputten Sensor lösen und an einen neuen funktionierenden dranmontieren?

4. Wenn 2. und 3. nicht geht, kann man den neuen Sensor mit einem Original Lackstiftset von Audi lackieren oder muss man den Sensor lackieren lassen. (Hab ein Lackstiftset mit Farbe und Klarlack)

 

Vielen Dank im Voraus

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Wie fast jeder andere VAG-Stecker im Außenbereich auch. Stecker auf das Teil drücken, Rastnase entriegeln, Stecker abziehen. Schau dir einfach die Stecker vom Lüftersteuergerät oder von den Scheinwerfern im Motorraum an - selbes Prinzip.

 

2. Eher nicht. Die Elektronik ist eingegossen. Da ist nix mit zerlegen.

 

3. Nein, da der Ultraschallsensor selbst lackiert ist und keine Abdeckung drauf ist.

 

4. Ausprobieren.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Glaubt ihr man kann den Stecker auch mit einer Hand lösen? Komm nämlich grad so bis zum Sensor ... aber nur mit einer Hand. Wenn jemand ein paar Bilder hätte wie der Stecker am Sensor aussieht würde mir das schon sehr helfen...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn du ihn nochmal in die Stoßstange Steckst dass er fixiert ist könnte es gehen. Ein Bild vom Stecker kann ich dir leider nicht liefern.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hat jemand anderes vielleicht noch Bilder vom Kabelsatz mit Sensor oder weiss jemand wo hier im Fotos welche zu finden sind? Vielleicht in nem anderen Thread?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Also hab es geschafft, den Sensor mit einer Hand auszubauen, das Kabel abzuclipsen und nen neuen (vorher mit dem Lackstiftset selbst lackiert) einzubauen. Wenn man erstmal kapiert hat wie dieser Stecker zu lösen ist, wars ganz einfachl.

Und so hab ich jede Menge Geld gespart. Weiss gar nicht mehr was Audi dafür haben wollte... aber die hätten mir auch die ganze Stoßstange ausbauen wollen...

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

> Freundlicher sagt laut Fehlerspeicher ist Sensor hinten links kaputt.

 

Mit einem einfachen Tick kann man den defekten Sensor auch selbst finden, wenn man bei eingelegtem Rückwärtsgang mit dem Finger die Sensoren vorsichtig berührt. Der defekte Sensor vibriert nicht mehr, die anderen schon.:cool:

Share this post


Link to post
Share on other sites
> Freundlicher sagt laut Fehlerspeicher ist Sensor hinten links kaputt.

 

Mit einem einfachen Tick kann man den defekten Sensor auch selbst finden, wenn man bei eingelegtem Rückwärtsgang mit dem Finger die Sensoren vorsichtig berührt. Der defekte Sensor vibriert nicht mehr, die anderen schon.:cool:

 

Das hab ich dem Freundlichen auch gesagt... er wollt mir nicht glauben... hätte mer doch bloß mal gewettet :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.