Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'startproblem'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Bugs der neuen Forensoftware
  • News - rules - imprint
    • Clubinfos - boardrules - imprint
  • General
    • General
    • Consumer advice
    • English language forum
    • Meetings
  • Around the A2
    • Technical forum
    • Equipment and modifications
    • Cleaning and care
  • Basar
    • Part Offers
    • Parts Wanted
    • Buy and sell cars
    • Swapshop!
  • The Carpark

Calendars

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


About Me


A2 Model


Production year


Color


Summer rims


Winter rims


Additional rims


Feature packages


Sound equipment


Panorama roof


Air condition unit


Hitch


Special features


Wohnort


Hobbies


Beruf


Website


ICQ


AIM


Yahoo


MSN


Skype


Threema ID

Found 14 results

  1. Moin, ich lese schon lange bei den A2 Freunden und auch schon viel gelöst, jetzt komme ich aber mit reinem lesen grade nicht mehr weiter. Ich fahre den 1.2 ANY. Aktuelles Problem: Auto hat während der Fahrt beim runterschalten vom 4 zum 3. Gang abgewürgt und ich bin hoppelnd auf den Parkplatz. Jetzt geht er nicht mehr an, auch nicht in N. Da stand er jetzt 2 Wochen weil ich keine Zeit hatte. Wurde abgeschleppt und der Freundliche meinte heute ich solle mir überlegen ob sich das lohnt da er mit mindestens 2500€ rechnet. Geschichte: Vor zwei Wochen zu einem Freund
  2. Hallo, habe mich mitlerweile durch etliche seiten des forums gelesen und brächte noch eine Einschätzung zu meinem Problem. Sehe ich das richtig wenn man eine Kommbination aus 2 Problemen hat das der Fehler dann leichter einzugrenzen ist? In meinem Fall habe ich sporadische -verzögerte Startvorgänge (3-6 mal orgeln bevor er anspringt "Doppeltemp ist schon zig mal getauscht^^) -Diese abs leuchte im Display (runder kreis mit klammer rechts und links und ausrufezeichen in der mitte) Dachte es wäre das Bremskabel der Bremsbacke weil das sah echt mitgenommen aus... habe ich getau
  3. Liebe Leute, bitte helft mir und verzeiht wenn ich hier einen neuen Thread auf mache. Ich bin total fertig mit den Nerven. Meine Frau ist schwanger und wir bekommen nächste Woche das zweite Baby (bzw. jederzeit) und unser geliebter ATL 2005 wird gebraucht für die Raserei in die Klinik. Was muss ich machen oder beachten? Folgendes Problem: gelegentlich beim Anlassen (kalt oder warm egal) springt der Wagen an aber direkt nach 2-3Drehungen des Anlassers noch während der Schlüsselstellung im Anlassermodus vibriert der ganze Wagen extrem. Es hört sich alles mega unrund oder umr
  4. Hallo Leute, mein FSI springt seit einigen Wochen mehr und mehr schlecht bis gar nicht an. Es kam schleichend, anfangs nur im warmen Zustand um die 60 - 80°, inzwischen völlig unabhängig von der Temperatur. Nur mit viel Ausdauer und Fuß am Gas funktioniert es meistens noch, meist gefolgt von einer kurzen Phase, in der er unruhig läuft und sich dann 'einpendelt'. Läuft er einmal, fährt er sich wie gewohnt. TÜV und AU hat er gerade bekommen. Mein Mechaniker von Nebenan hat Zündkerzen, Luftfilter, Saugrohrunterteil und Druckdose getauscht. Fehlermeldungen sind nicht hinterlegt, der Küh
  5. Liebe A2 Freunde, Mein A2 Eco startet normal, wenn ich Ihn jedoch anschliessend nach der Fahrt abstelle und erneut starten möchte startet er nicht. Nach einer Dauer von cirka 2 Stunden startet er wieder normal. Kennt jemand diese Phänomen ? Ich habe sehr viel Freude an meinem A2 aber so kann ich diesen leider nicht richtig gebrauchen. Vielen Dank vorab für Eure Hilfe. Gruss Mauro
  6. Ich habe Probleme mit meinem A2 1.6 Benziner 110 PS Der Wagen hat nur 100.000 km gelaufen. Leider ist durch das dreiteilige Panorama-Schiebedach Feuchtigkeit in Auto geraten. Das Motorsteuergerät wurde ausgelesen, ist in Ordnung. Leider werden keine Signale an die Relais weitergegeben. Die Sicherungen standen unter Wasser bzw. waren sehr feucht. Jetzt hat der Wagen Startproblem. Er ist nicht mehr zu starten und auch nicht anzuschleppen. Wer kennt sich mit diesem Problem aus? Dass diese Panorama-Schiebedächer anfällig sind ist bekannt... Was kann ich machen? Was meint I
  7. Hallo zusammen, nach dem 1.Schreck: Anlasser dreht nicht in - STOP -Fussbremse-Position, kam die Überraschung: der Anlasser dreht in - N-Fussbremseposition und springt auch an! Soll ich damit zum Schrauber fahren oder mich daran gewöhnen? Hat jemand eine Idee, woran das liegt?
  8. Hallo zusammen, wir haben einen A2 mit dem 75 PS TDI Motor (AMF) der mittlerweile knappe 200.000 km auf dem Motörchen hat. Seit einiger Zeit startet der Wagen schlecht und wirft dabei eine Menge Dampf beim Starten aus - ist in jedem Fall ein Feuchtigkeitsproblem da nichts in Richtung bläulicher Färbung zu sehen ist und auch kein Öl ausgeworfen wirft. Man muss nach dem Starten des Motors auch "kräftig" aufs Gas treten um Ihn am laufen zu halten. Nach ca. 1-2 Minuten läuft er dann als wäre nie etwas gewesen. Die Dichtungen am Motor sind i.O, die Kompression passt und die Glühkerzen sind auc
  9. Guest

    Startproblem 1,2

    Liebe Kenner, mein 1,2 pumpt beim Tür öffnen und Armatur leuchtet nach dem Schlüssel drehen, aber startet nicht !? Laut FIS/Wählhebel Stellung N, allerdings ist kein schieben möglich und dann läuft die Hydraulikpumpe auch, wenn man den Wagen abgeschlossen hat. Gruß Mike
  10. Hallo Zusammen, unsere Kugel steht teilweise längere Zeit in der Garage. Wenn ich dann versuche den Motor zu starten, orgelt der Anlasser so gefühlte 2-3 Sekunden bis er endlich anspringt. Wenn der Motor dann einmal läuft und danach abgeschaltet und wieder gestartet wird, kommt er sofort. Er läuft auch rund und schüttelt nicht. Batterie ist einwandfrei, Zündkerzen wurden bei der Inspektion vor 500 km getauscht. Oder ist das bei anderen Fahrzeugen evt. vergleichbar und damit üblich? Grüße Wolfgang
  11. Hallo Gemeinde, im Forum finde ich viele Threads, das der Motor schlecht anspringt, aber bei mir dreht er direkt hoch. Seit einigen Wochen dreht mein 1,4 TDI-Motor beim Start kurz hoch, stottert dabei ein wenig. Er startet aber zuverlässig und läuft nach wenigen Sekunden einwandfrei. Dieses ungewöhnliche Verhalten tritt oft, aber nicht immer auf. Es ist unabhängig, ob der Motor warm oder vorgeglüht ist. Als ich heute in der Werkstatt war, um ein Radlager wechseln zu lassen, vermutete der Meister einen Defekt der Einspritzanlage und vermutete, es kann zu einem Totalausfal
  12. Hallo! Mein A2 1.2 hat an der Ampel den Motor mit Start-Stop-Automatik ausgeschaltet und sprang dann nicht mehr an. Der Anlasser drehte den Motor ca. 3 Sekunden lang durch, danach Ruhe. Von Hand starten ging auch nicht, dasselbe Bild: Anlasser dreht den Motor ca. 3 sec lang durch, Ruhe. Mehrfach versucht, man hat ja sonst nicht viel zu tun, wenn man auf den Pannendienst wartet. Wurde dann abgeschleppt. Am nächsten Tag lief er kurzfristig wieder normal, aber nicht lange, dann wieder das selbe Problem. Fehlerspeicher zeigt nichts an. Das Startproblem gibt es ausschließlich, wenn die SSA den Mot
  13. Hallo zusammen, mein geliebter 1,4 TDI macht mir nach 100 000 km deutliche Probleme. Beim Anlassen mit kaltem Motor zündet er zwar recht zügig, er kommt aber nur auf knapp 600 Umdrehungen. Es fühlt an als ob er nur auf einem oder zwei Zylinder läuft. Eine Betätigung des Gaspedals bewirkt, dass der Motor sofort ausgeht. Lasse ich aber den Motor ca. 1 Minute mit den 600 Umdrehungen tuckern kann ich zaghaft Gas geben. Nachdem ich den Motor auf 2000 Umdrehungen hochgekizelt habe nimmt er wie geweohnt Gas an. Während dieses Startvorgangs kommt weißer Qualm aus dem Auspuff. Bevor d
  14. Hallo Ihr Technikfreaks, Bei mir macht sich nämlich seit gestern das Startproblem welches wahrscheinlich mit dem Kupplungs- oder Gangsteller zu tun hat bemerkbar. Der Gangsteller und der Zündanlassschalter wurden noch vom Vorbesitzer für viel Geld beim Freundlichen 1/2009 erneuert. (24Monate Garantie!) Fehlerbeschreibung: Motor lässt sich in 99% der Fälle nur durch vorheriges Abklemmen der Batterie starten. Grund ist dass sich der Motor wegen eines eingelegten Ganges nicht starten lässt. Der Motor wurde natürlich zuvor ordnungsgemäß über die Stop-Stellung des Wählhebels ausgemacht. Klemm
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.