Jump to content
A2-D2

Das ABS + ASR + (!) - Problem

Recommended Posts

Guten Abend,

 

meine Kugel ist wieder da......hat wegen Ostern etwas länger gedauert.

 

Drehratensensor und Querbeschleunigungssensor wurden ausgebaut und eingeschickt.  (Wenn gewünscht und zulässig, schreibe ich hier gerne  an wen meine Werkstatt die beiden Sensoren geschickt hat)

Es waren die üblichen Lötstellenprobleme :-(

Nach dem Einbau wurde noch ein Nullabgleich gemacht.

 

Das ganze hat etwas mehr als 300 Euro gekostet.

 

LG

 

 

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Am 14.5.2019 um 19:26 schrieb Michael_A_2:

Guten Abend,

 

meine Kugel ist wieder da......hat wegen Ostern etwas länger gedauert.

 

Drehratensensor und Querbeschleunigungssensor wurden ausgebaut und eingeschickt.  (Wenn gewünscht und zulässig, schreibe ich hier gerne  an wen meine Werkstatt die beiden Sensoren geschickt hat)

Es waren die üblichen Lötstellenprobleme :-(

Nach dem Einbau wurde noch ein Nullabgleich gemacht.

 

Das ganze hat etwas mehr als 300 Euro gekostet.

 

LG

 

 

 

Du kannst gerne Werkstätten nennen mit denen du gute Erfahrungen gemacht hast. :jaa: 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kleiner Zwischenbericht:

Heute mit meiner Tochter Spannungen gemessen, bei laufendem Motor (Leerlauf):

1. a) Lima + gegen Motormasse: 14,07 V

1. b) Lima + gegen Karosseriemasse: 14,04 V

1. c) Batteriespannung direkt: 13,97 V

Dann Massekabel unter dem linken Scheinwerfer losgeschraubt und Kontaktflächen an Kabel und Karosserie gereinigt und einfach mit etwas WD40 eingesprüht und wieder zusammen geschraubt. Dann wieder Spannungen gemessen wie vor:

2. b) Lima + gegen Karosseriemasse: 14,18 V

2. c) Batteriespannung direkt: 14,08 V

Auf der Rückfahrt (ca. 50 km) ist der Fehler nicht wieder aufgetaucht (Trockenheit, ca. 22° C.) Aber mal sehen wie es nächste Woche bei Regen und Temperaturen um 15° C. aussieht. Ich werde berichten.

 Schon mal danke an alle im Forum, die Fehlerberichte gesammelt und Hinweise gegeben haben!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Auch von mir eine kurze Rückmeldung.

Seit der Reparatur bei Auto Horster, mit Einschicken der beiden Sensoren an das Ingenieurbüro Schirmer (Kiefersfelden), alles perfekt. Kein selbstständiger Eingriff der Bremsanlage mehr.

Wohl noch einmal Fehler P0171......aber das ist ja ein anderes Thema.

 

Schönes Pfingstfest

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

bei unserem A2 1,4l Bj 12/2004 haben wir seit kurzem ein Aufleuchten der ESB/ABS Lampe immer bei links kurven Fahrt.

Hab keine Ahnung was das Problem ist, vielleicht kann mir hier einer einen Tip geben

Gruß

Share this post


Link to post
Share on other sites

Erstmal den Fehlerspeicher auslesen (lassen), dann weitersehen.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Terms of Service here: Terms of Use, Privacy Policy here Privacy Policy and cookie information here: We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.